sibnovosti.ru

Константин Бочаров: Даже если нарушения и были, причем здесь Чуров

Глава краевой избирательной комиссии Константин Бочаров в пятницу, 20 января, прокомментировал выдвигаемые оппозицией обвинения в отношении избирательных комиссий в фальсификации результатов парламентских выборов. По словам Бочарова, никаких значительных нарушений на выборах в Красноярском крае зарегистрировано не было.

 

Из признанных нарушений глава крайизбиркома назвал следующие: в одной из избирательных комиссий наблюдателем от ЛДПР был человек с судимостью. По словам Бочарова, это нарушение было исправлено ещё до выборов. Имелись нарушения с предоставлением сведений об избирателях, но за это, по словам Бочарова, несут ответственность люди, предоставлявшие списки, а не избирком. Ещё одно нарушение зафиксировано в Назаровском районе, где комиссия переписала протокол, однако это было обнародовано крайизбиркомом сразу после происшествия. Никаких других нарушений во время выборов 4 декабря, по словам Бочарова, зафиксировано не было.

«Члены избирательной комиссии - это простые люди: санитарки, доярки, пастухи, безработные – они не идут в комиссии, чтобы нарушать закон, во всяком случае, намерено они этого делать не будут», - заявил Бочаров.


Глава крайизбиркома также не понимает претензий, выдвигаемых оппозицией к главе Центризбиркома Владимиру Чурову: «Чуров тут ни при чем. Я не понимаю, какие к нему могут быть претензии. Если даже нарушения и были, причем здесь Чуров?», - заявил Бочаров.

На вопрос, не собирается ли он в отставку, Константин Бочаров ответил, что он закона не нарушал и причин уходить в отставку не видит.

 

Автор: Sibnovosti.ru