sibnovosti.ru

"Единая Россия" не будет навязывать праймериз оппозиции

«Единая Россия» не будет навязывать остальным партиям проведение обязательных праймериз. Об этом премьер заявил в четверг, 25 августа, на встрече с победителями регионального предварительного голосования в Смоленске. Как он заметил, "реакция некоторых коллег из оппозиционных партий" на предложение закрепить нормативно это правило была негативной, цитирует его слова ИТАР-ТАСС.

Напомним, свое предложение об обязательных праймериз Путин озвучил в минувший вторник, 23 августа, на встрече с координационным советом Общероссийского народного фронта. Предложение премьера сразу же вызвало крайне негативную реакцию представителей системной оппозиции.

По словам депутата Законодательного Собрания Красноярского края от партии «Справедливая Россия» Олега Пащенко, праймериз - слишком дорогое удовольствие. «Мы и без всяких праймериз прекрасно знаем, кто пользуется доверием у избирателей, а все попытки «Единой России» привлечь к себе внимание и изобразить предвыборную борьбу вызывают у меня только приступы мрачного хохота», - прокомментировал депутат.

Негативно отреагировали на предложенные ранее нововведения и в красноярском отделении КПРФ. ''Любое упоминание персон Путина и Медведева вызывает у меня искреннее недоверие. Представители правящей партии не делают для людей ровным счетом ничего. Предложение Владимира Путина об обязательных праймериз — очередная бессмысленная авантюра", - считает первый секретарь крайкома КПРФ Петр Медведев. По его мнению, высказывание Путина - это вмешательство в чужую внутрипартийную жизнь. ''Решать, кто будет представлять партию на выборах различных уровней, должны решать разбирающиеся в этом люди, то есть партийное руководство. Партийный представитель должен быть человеком опытным и надежным. В противном случае, в дальнейшем могут произойти непредвиденные ситуации, когда избранный представитель перестает слушаться и подчиняться партийному руководству и начинает гнуть свою линию, отличную от общепартийной логики'', - пояснил свою позицию Петр Медведев.

Фото: пресс-служба правительства России.

Автор: Sibnovosti.ru