sibnovosti.ru

Медведев назвал ликвидацию террористов справедливым возмездием (видео)

Во вторник, 29 марта, Дмитрий Медведев провел рабочую встречу с первым заместителем директора ФСБ Сергеем Смирновым, на которой он подвел итоги спецоперации в Ингушетии.

«То, что удалось накрыть логово этих мерзавцев, хорошо. Считаю, что вы сработали чётко во взаимодействии с различными структурами государственных органов, Вы их назвали, и тем самым бандподполью нанесли ощутимый урон. Что касается наших товарищей, которые погибли, – нужно сделать всё для поддержки их семей и, конечно, представить их к государственным наградам за то, что они ценой своей жизни защищали наших людей и защищали нашу страну», - заявил глава государства.

По данным Следственного комитета России, организатором взрывов является Магомед Вагабов, один из лидеров дагестанских боевиков. Он и другие соучастники преступления были убиты при задержании, - добавили в ведомстве. Один из подозреваемых, 22-летний уроженец Дагестана Гуссен Магомедов, объявлен в международный розыск. Кроме того, Дмитрий Медведев высоко оценил работу сотрудников ФСБ, работавших по раскрытию теракта в московском метрополитене.

«Есть определённые результаты, заключающиеся в том, что установлен полный круг подозреваемых в совершении этого тягчайшего преступления. Значительная часть подозреваемых в результате проведения специальных операций ликвидирована. Это возмездие абсолютно справедливо», - заметил Медведев.

Отметим, что видеокадры спецопераций, проведенных в Сунженском районе республики Ингушетия 28 марта, обнародованы ФСБ России. Силовиками был нанесен точечный авиаудар и проведена наземная операция, в результате чего уничтожена база по подготовке террористов-смертников.

Фото: пресс-служба Кремля.

Автор: Sibnovosti.ru