sibnovosti.ru

Следствие ходатайствует об аресте депутата Госдумы Егиазаряна

Главное следственное управление Следственного комитета России направило в Басманный суд Москвы ходатайство о заочном аресте депутата Госдумы от партии ЛДПР Ашота Егиазаряна, находящегося в розыске по подозрению в мошенничестве.

«В рамках уголовного дела, возбужденного в отношении депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Ашота Егиазаряна по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, Басманным районным судом г. Москвы по ходатайству Главного следственного управления Следственного комитета России вынесено постановление о наложение ареста на имущество обвиняемого Егиазаряна – здание, расположенное по адресу: г. Москва, Даев переулок, д. 20, площадью 13 060,1 кв.м., оформленное на ОАО «Даев Плаза», запретив распоряжаться им», - говорится в сообщении СК.

Здание, о котором идет речь используется в качестве бизнес-центра. Ранее арест наложили на 100 процентов акций "Даев Плаза", торговый комплекс "Европарк" на Рублевском шоссе, участок в подмосковной деревне Барвиха, два участка в дачном обществе "Жуковка-1" и принадлежащие Егиазаряну 1,5 миллиона рублей.

Напомним, в августе бизнесмен Виталий Смагин обратился в Генпрокуратуру с заявлением, в котором обвинил Егиазаряна в хищении принадлежащих Смагину 20% акций ЗАО «Центурион альянс», владеющего торговым центром «Европарк». Комплекс был заложен в Deutsche Bank по кредиту в $100 млн, которые пошли на строительство гостиницы «Москва».

Спустя месяц с похожим заявлением в Генпрокуратуру обратился и бывший заместитель главы РФФИ Михаил Ананьев, у которого депутат, по его словам, похитил $18 млн. Деньги тоже пошли на возведение «Европарка» и «Москвы», утверждал в заявлении в прокуратуру бизнесмен. Обнаружив признаки преступления по итогам проверки, Генпрокуратура направила дело в СК РФ.

Как утверждают адвокаты подозреваемого, Егиазарян от следствия не скрывается, живёт в США и не возвращается в Россию исключительно из опасений за безопасность себя и своей семьи.

Автор: Sibnovosti.ru