sibnovosti.ru

Медведев безопасность на транспорте поручил Кирьянову

В понедельник, 31 января, президент Дмитрий Медведев своим Указом назначил генерал-полковника милиции Виктора Кирьянова заместителем министра внутренних дел России по безопасности на транспорте, освободив его от должности главы департамента МВД РФ по обеспечению безопасности дорожного движения (ДОБДД).

"Я решил создать еще одну позицию - замминистра, который будет непосредственно отвечать за ситуацию на транспорте, и назначил генерал- полковника милиции Виктора Кирьянова на эту должность", - сказал Дмитрий Медведев на встрече с главой МВД РФ Рашидом Нургалиевым и Виктором Кирьяновым.

По словам Медведева, Кирьянов "сможет организовать эту работу в масштабах всего транспортного комплекса нашего государства". Президент поручил новому замминистра в течение нескольких недель подготовить "доклад о том, что необходимо сделать".

В настоящее время в структуре МВД существует департамент обеспечения правопорядка на транспорте. Им руководит генерал-лейтенант Вячеслав Захаренков.

О необходимости усилить безопасность на транспорте Дмитрий Медведев заявил после теракта в "Домодедово". Помимо введения еще одной должности заместителя министра внутренних дел, президент распорядился заняться развитием кинологических служб, проверить безопасность жилых домов, объектов социального значения и торговые точки на вокзалах, в аэропортах и на остановках.

Кроме того, в рамках борьбы с терроризмом Госдума приняла в первом чтении поправки о введении в России цветовой системы террористических угроз.

Фото: пресс-служба президента РФ.

Автор: Sibnovosti.ru