sibnovosti.ru

Прага готовится к визиту Дмитрия Медведева и Барака Обамы

На этой неделе — 8 апреля — в столице Чехии президенты России и США намерены подписать договор по СНВ. В связи с этим Пражский Град будет закрыт для посетителей на три дня, включая парки, музеи и художественные галереи. Движение транспорта по Праге в эти дни будет ограничено, а парковка транспорта в некоторых местах запрещена, передает Росбалт.Прежде всего, такие ограничения коснутся столичных районов Прага-1, Прага-6, Прага-7 и Прага-8, пишет Газета.ру.

Обеспечивать безопасность встречи в верхах будут около 1000 чешских полицейских. Воздушное пространство над Прагой будут охранять истребители Jas-39 Gripen, боевые самолеты L-159, вертолеты Миг-17 и Миг-24. В режиме повышенной готовности будут находиться специалисты радиационной, химической и биологической защиты, передает РИА Новости.

Напомним, новый договор по СНВ заключается в условиях наличия у двух держав определенных стратегических оборонительных систем. Как заявлял ранее помощник президента России Сергей Приходько, документ снимает некоторые озабоченности Москвы, поскольку запрещает оснащать ядерным оружием подводные лодки и бомбардировщики, переоборудованные под обычные ракеты.

Автор: Sibnovosti.ru