sibnovosti.ru

Премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе визита в Китай рассказал о путешествиях по России

Премьер-министр Дмитрий Медведев находится с официальным визитом в Китае. Одним из пунктов поездки стало участие в онлайн-конференции в Шанхайской медиагруппе.

В ходе общения с журналистами глава кабинета министров дал советы китайским туристам, которые собираются посетить Россию. Медведев отметил, что для полноценного знакомства с нашей страной одной поездки будет не достаточно. По мнению премьера, посетить Россию потребуется как минимум трижды.

Начать путешествие Медведев рекомендовал с Москвы и Санкт-Петербурга, а затем посетить базовые культурные центры и крупные города, которые становились столицами культурных и спортивных событий, например, Чемпионата мира по футболу, сообщает корреспондент Sibnovosti.ru со ссылкой на Вести.ру.

Обязательными для посещения премьер считает города, входящие в «Золотое кольцо России», а также природные заповедники – например, Камчатка и Байкал. В старинных городах «можно почувствовать дух русской культуры, посмотреть на то, как этот город жил на протяжении веков». 

Добавим, что официальный визит российского премьера в Китай продлится до 7 ноября. В ходе поездки Дмитрий Медведев провел переговоры с председателем КНР Си Цзиньпином. Си Цзиньпин отметил, что эта встреча придаст дополнительный стимул разностороннему сотрудничеству между странами.

Автор: Sibnovosti.ru