sibnovosti.ru

Трудовой отряд главы Красноярска получил Международную премию Гуанчжоу

Красноярский молодежный проект «Трудовой отряд главы города» получил Международную премию Гуанчжоу, которая вручается раз в два года. Бюджет премии формируют организации «Объединенные города и местные власти», Всемирная ассоциация крупных столиц (Метрополис) и китайский город Гуанчжоу.

Красноярский проект вошел в число 45 лучших инновационных проектов, суть которых - обеспечить социальное и экономическое развитие, а также экологическую устойчивость городов и регионов. Среди победителей также проекты из Сингапура, Сеула, Сиднея, Брюсселя, Милана и Нью-Йорка, сообщает корреспондент Sibnovosti.ru со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

Добавим, в этом году на рассмотрение экспертного совета поступило 273 заявки из 66 стран и 193 городов.

Напомним, Трудовые отряды главы города работают в Красноярске уже 15 лет. В них может принять участие любой житель в возрасте от 14 до 18 лет. Подростки выполняют различную работу и получают за нее реальную зарплату. Среди сфер, где трудятся юные красноярцы, - благоустройство и озеленение города, помощь пенсионерам на дому, обучение людей старшего возраста компьютерной грамотности и многое другое.

Автор: Sibnovosti.ru