В Новосибирске закрыт цех мясных полуфрабрикатов
Специалисты Роспотребнадзора провели внеплановую проверку цеха мясных полуфабрикатов, после того, как 5 человек, употреблявших в пищу продукцию цеха, заболели сальмонеллезом. Оказалось, что мясо производилось и реализовывалось с грубейшими нарушениями санитарных правил.
Цех и киоск по продаже мясных полуфабрикатов принадлежит индицидуальному предпринимателю С.А.Приеву и около 1,5 лет назад уже попадал в после зрения Управления Роспотребнадзора из-за центнера американских куриных окорочков, продаваемых без документов. Кроме того, у "ножек Буша", как выяснилось, уже истек срок годности.
На этот раз специалисты Роспотребнадзора выяснили, что цех грубо нарушает элементарные санитарные правила. Предприятие не обеспечено в достаточном количестве горячей и холодной водой (в цехе подготовки полуфабриката отсутствует подача холодной и горячей воды, в цехе приготовления шашлыка – горячей воды), в производственных цехах отсутствуют раковины для мытья рук, отмечается пересечение потоков сырья готовой продукции, помещения в антисанитарном состоянии, отсутствуют уборочный инвентарь и моющие средства, часть работников не имеют результатов медицинского освидетельствования, отсутствует техническая документация на выпускаемую продукцию.
Помимо этого, продукция реализуется в киоске в антисанитарных условиях. По результатам проверки, столовая, цех и киоск временно закрыты, индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности.