Кубки «Золотой колос» и памятные знаки вручили передовым предприятиям АПК Красноярского края

Кубки «Золотой колос» и памятные знаки вручили передовым предприятиям АПК Красноярского края
Фото: © Александр Жуковец / Sibnovosti

В Красноярском крае предприятиям агропромышленного комплекса, которые добились в этом году высоких результатов в своей деятельности, выдали кубки «Золотой колос» и памятные знаки. В региональном правительстве сообщили, что награды вручали министр сельского хозяйства края Илья Васильев и председатель комитета по делам села и агропромышленной политике краевого Заксобрания Владислав Зырянов.

По данным краевого правительства, с 2023 года трудовые соревнования в АПК организуют по 39 номинациям. Уточняется, что в этом году добавили направления по инвестиционной деятельности и кадровому потенциалу. По результатам состязаний, лучшим инвестором с объемом инвестиции более 150 млн рублей стало АО «Березовское» Курагинского района, а лучший инвестор с объемом инвестиций до 150 млн рублей — АО «КСС» Канского района. Помимо этого, АО «КСС» заняло первое место в развитии кадрового потенциала из-за наивысшего прироста начислений зарплаты среди сельхозтоваропроизводителей и организаций АПК. Также компания взяла награду за лучшую организацию работы по развитию кадрового потенциала среди хозяйств края. В этой же номинации, но среди предприятий АПК, победу одержало ООО «Причулымье» из Ачинска.

Кроме того, новые номинации открыли по ключевым отраслям. Так, в разведении мелкого рогатого скота лучшим стало фермерское хозяйство Сергея Гровера из Краснотуранского района. АО «Солгон» из Ужурского района показало наивысшую молочную продуктивность коров с поголовьем от 1000 голов, с поголовьем от 50 до 1000 голов — ЗАО «Мариниское» Курагинского района, а с поголовье до 500 голов — ЗАО «Авдинское» Уярского района. ООО «Агро Капитал» из Красноярска стал лидером по вовлечению в оборот сельхозземель, а в семеноводческой работе — ОАО «Птицефабрика «Заря» Емельяновского района. В номинации «Прорыв года в растениеводстве» победу одержала Наталья Зубарева из Шушенского района.

В этом году в пищевой и перерабатывающей промышленности впервые озвучили лидеров продаж и поставок продукции в бюджетные учреждения региона. ООО «Саянмолоко» Шушенского района стало лидером продаж в молочной отрасли, ОАО «Свинокомплекс «Красноярский» Большемуртинского района — в мясной, АО «Минусинская кондитерская фабрика» из Минусинска — в кондитерской, ООО «Ярхлеб» из Красноярска и ООО «Причулымье» из Ачинска — в хлебопекарной и мукомольно-крупяной отраслях. ОАО «Молоко» из Минусинка признали лидером по поставкам продукции в бюджетные учреждения Красноярского края.

Кубок «Золотой колос» получило ЗАО «Назаровское» Назаровского района за наивысшую урожайность зерновых и зернобобовых в текущем гуду. Отмечается, что предприятия собрало 56,4 центнера зерна с гектара при высоком среднекраевом результате 29 центнеров с гектара. Также в первой земледельческой группе районов лучшую урожайность зерновых и зернобобовых продемонстрировало ЗАО «Марининское» Кургинского района, во второй земледельческой группе районо — ООО «Трэнэкс» Шарыповского муниципального округа. Победу в третье и четвертой земледельческих группах одержали ООО «Весна» Нижнеингашского района и ООО «Агролес» Дзержинского района.

Лучшую урожайность картофеля показало ООО Агрофирма «Учумская» Ужурского района, овощей — ООО «СХП «Дары Малиновки» из Красноярска, а наивысшая урожайность рапса у АО «Солгон» Ужурского района.

В молочном скотоводстве победу одержало фермерское хозяйство Натальи Зубаревой Шушенского района, в мясном скотоводстве — ООО «Восход» Тасеевского района, в птицеводстве — ООО «Птицефабрика Преображенская» Назаровского района, в свиноводстве — ОАО «Свинокомплекс «Красноярский» Большемуртинского района, а в племенном животноводстве — АО «КСС» Канского района.

Также лучшим в производстве молочной продукции стало ООО «Народа» из Красноярска, в переработке и консервировании мяса — ООО «Орск» из краевого центра, в переработке и консервировании рыбы — ООО «Авангард» из Красноярская. Лидером в производстве кондитерских и макаронных изделий признали АО «Искра» Ужурского района, хлеба и хлебобулочных изделий — ИП Ирина Герасимович из Минусинского района. Победу в производстве продуктов мукомольной и крупяной промышленности одержало ООО «Мельник» Минусинского района.

В трудовых соревнованиях также отметили ООО «Элеватор» из Ужура за наивысший результат по хранению и складированию зерна и масличных культур, а также по реализации продукции на экспорт. ООО «Колос» из Ужурского района вручили награду за активное социально-экономическое сотрудничество, а ООО «Делси» Красноярска — за рост производства и сбыт пищевой продукции за пределы региона.

Помимо этого, в рамках состязаний наградили смешанный сельскохозяйственный потребительский кооператив «Флагман» Абанского района, который включает в себя более 400 владельцев личных подсобных хозяйств, а также сельскохозяйственный потребительский снабженческо-сбытовой кооператив «Енисей» Минусинского района, включающий менее 400 владельцев личных подворий.

В правительстве Красноярского края добавили, что предприятия, которые заняли вторые и третьи места, получили «Серебряные»6 «Бронзовые колосья» и памятные знаки. Напомним, что региональные организации АПК награждают восьмой год подряд.

СТАТЬИ >

Представители бизнеса просят ускорить процесс газификации Красноярска

В Красноярском крае

Представители бизнеса просят ускорить процесс газификации Красноярска

Скорейшее решение вопроса необходимо как жителям, так и бизнесу.

IX конкурс региональных театральных коллективов «Полюс. Золотой сезон» стартовал 24 января

Общество

IX конкурс региональных театральных коллективов «Полюс. Золотой сезон» стартовал 24 января

Конкурс проводится при поддержке Фонда развития культуры и современного искусства «Территория»

Тренер спортивной школы «Енисей» Вячеслав Кирюшин: «Нахожусь в структуре клуба и мне хочется приносить пользу»

В Красноярском крае

Тренер спортивной школы «Енисей» Вячеслав Кирюшин: «Нахожусь в структуре клуба и мне хочется приносить пользу»

На мой взгляд, в платных школах работают качественные тренеры, но по факту — это аниматоры для маленьких детей.

Главный режиссёр Театра оперы и балета Ирина Лычагина рассказала, что ждёт зрителей в новом сезоне

Общество

Главный режиссёр Театра оперы и балета Ирина Лычагина рассказала, что ждёт зрителей в новом сезоне

О том, какие изменения уже произошли в театре? Чего ждать в новом сезоне? Новый руководитель уже готов рассказать обо всём

Александр Косинский: «Оперный дирижер – вершина нашей профессии»

Общество

Александр Косинский: «Оперный дирижер – вершина нашей профессии»

3 декабря в Красноярском театре оперы и балета имени Дмитрия Хворостовского состоится Творческий вечер дирижера Александра Косинского, посвященный его двойному юбилею

С помощью Госуслуг можно вести диалог с властью

В Красноярском крае

С помощью Госуслуг можно вести диалог с властью

Жителям края доступен диалог с представителями власти через платформу обратной связи – сервис «Госуслуги Решаем вместе».