Губернатор Михаил Котюков проверил новые детсады в Центральном и Ленинском районах Красноярска

Губернатор Михаил Котюков проверил новые детсады в Центральном и Ленинском районах Красноярска
Фото: © Александр Черных

Губернатор Красноярского края Михаил Котюков вместе с главой Красноярска Владиславом Логиновым проверил новые детсады в Центральном и Ленинском районах краевого центра. В региональном правительстве сообщили, что строительство дошкольных учреждений уже завершено.

По данным краевого правительства, один детсад расположен в мкрн Медицинский Городок, а второй – на ул. Крайняя. Оба дошкольных учреждения возведены по национальному проекту «Демография».

«Детские сады построены по разным проектам, они отличаются друг от друга. Здорово, что мы начинаем комплексно осваивать микрорайоны. Появляется новое жилье – и здесь же сразу детский сад. Это дополнительные комфортные условия для жителей районов, это возможность для детей получать дошкольное образование и воспитание», — подчеркнул Михаил Котюков. По словам руководителя региона, важно создать все условия, чтобы дети шли в детсад с удовольствием.

Уточняется, что детсад в мкрн Медицинский Городок рассчитан на 300 детей, которые будут поделены на 12 групп: четыре группы – для детей возрасте от 1,5 до 3 лет и восемь – для детей от 3 до 7 лет. Для группы создали отдельные приемные, игровые, спальни, туалетные и моечные комнаты. Помимо этого, в дошкольном учреждении оборудовали музыкальный и спортивный залы, современный пищеблок и медицинский блок, а также пассажирский и малый грузовой лифты. На территории детсада благоустроили прогулочные участки с теневыми навесами и поставили малые архитектурные формы, а к учреждению построили дорогу пешеходным тротуаром и освещением.

Детсад на ул. Крайней рассчитан на 190 воспитанников, которых поделят на восемь групп. Отмечается, что одна из них будет для детей с нарушением речи. В каждой группе обустроили просторные игровые и комнаты для отдыха, в прихожих установили сушильные шкафы для одежды и обуви. Помимо этого, по периметру учреждения оборудовали систему видеонаблюдения и поставили пост охраны.

На данный момент два дошкольных учреждения готовятся к открытию, формируя коллективы и завершая установку оборудования. В скором времени специалисты управления образования приступят к комплектованию детсадов.

Глава Красноярска Владислав Логинов заявил, что в краевом центре строятся новые и ремонтируются существующие здания благодаря нацпроектам и решениям губернатора. Так за счет бюджета приобретаются услуги по присмотру и уходу за детьми у предпринимателей.

«Отдельно ведём работу с застройщиками, чтобы они предусматривали под детские сады помещения, соответствующие необходимым требованиям, в новых домах. Тем самым, реализуется комплекс решений для поэтапного снижения очереди в дошкольные учреждения», — отметил Владислав Логинов.

В правительстве Красноярского края рассказали, что детей начнут принимать в дошкольные учреждения в феврале следующего года.

Добавим, что губернатор также сообщил, что по проектам, где используется базовый набор оптимальных решений, будут возводить детсады и в районах региона.

СТАТЬИ >

Александр Косинский: «Оперный дирижер – вершина нашей профессии»

Общество

Александр Косинский: «Оперный дирижер – вершина нашей профессии»

3 декабря в Красноярском театре оперы и балета имени Дмитрия Хворостовского состоится Творческий вечер дирижера Александра Косинского, посвященный его двойному юбилею

С помощью Госуслуг можно вести диалог с властью

В Красноярском крае

С помощью Госуслуг можно вести диалог с властью

Жителям края доступен диалог с представителями власти через платформу обратной связи – сервис «Госуслуги Решаем вместе».

JAECOO J7: новое слово в автомобильной индустрии теперь в Красноярске в Медведь Альянс.

В Красноярске

JAECOO J7: новое слово в автомобильной индустрии теперь в Красноярске в Медведь Альянс.

Познакомьтесь с инновационными технологиями JAECOO J7 на тест-драйве в Медведь Альянс

Музейное сообщество севера обсудило актуальные для сферы вопросы

В Красноярском крае

Музейное сообщество севера обсудило актуальные для сферы вопросы

Цифровизация музейного дела стала одной из тем на Фестивале Северных Музеев. Новые технологии проникли в выставочную деятельность, в процессы реставрации и даже в финансовую составляющую жизни музеев.