Губернатор Михаил Котюков обсудил с руководителями крупных краевых строительных компаний развитие Красноярска

Губернатор Михаил Котюков обсудил с руководителями крупных краевых строительных компаний развитие Красноярска
Фото: © Александр Черных

Губернатор Красноярского края Михаил Котюков встретился с руководителями крупных строительных компаний региона и обсудил с ними развитие городской среды. В региональном правительстве сообщили, что на совещании также обсудили план развития Красноярска до 2042 года и общие подходы к перспективной застройке, в том числе возведение в строящихся микрорайонах социальной инфраструктуры.

По данным краевого правительства, в план развитие краевого центра включено масштабное преобразование территории для улучшения качества и внешнего облика городской среды не только к 400-летию Красноярска, но и после окончания праздничных мероприятий.

Представители городской администрации уточнили, что к 2042 году население Красноярска увеличится до 2 миллионов человек, которые будут обеспечены жильем и социальными объектами.

Михаил Котюков подчеркнул, что в таких масштабных вопросах важно общее понимание целей и задач совместной работы. По его словам, в первую очередь нужно определиться в принципах, которыми власти будут руководствоваться в организации комфортной городской среды. Губернатор заявил, что необходимо сбалансировать планы жилищного строительства, промышленного развития города и всей инфраструктуры, чтобы у местных жителей не было претензий к застройке.

В правительстве Красноярского края рассказали, что на данный момент на территории краевой столицы застройщикам выдали разрешения на строительство 2,9 миллионов кв. м жилья. Отмечается, что застройка также будет проходить с применением механизмов комплексного развития территорий. Напомним, в Красноярске реализуется семь проектов КРТ, общая площадь которых 60 га.

Глава Красноярска Владислав Логинов доложил Михаилу Котюкову, что во всех проектах КРТ застройщики приняли во внимание необходимость появления школ, детсадов и других объектов для комфортной городской среды. Строители также согласились с тем, что нужно выработать общие принципы, по которым будет изменяться краевой центр, включая поиски компромиссов с местными жителями в спорных ситуациях, которые возникают при застройке города.

На совещании глава региона также попросил руководителей компаний внести предложения по строительству современного жилья и в других городах края. Михаил Котюков отметил, что это должно стать следующим этап развития Красноярского края.

«Строительный комплекс края сегодня самодостаточен и имеет все шансы и условия, чтобы сделать качественный переход на новый уровень. Все эти «болезни роста» должны остаться в прошлом. В первую очередь, ещё раз повторяю, – интересы жителей», — заявил глава региона.

Губернатор добавил, что Красноярск молодеет и люди хотят иметь возможность купить или снять комфортное и нормальное жилье.

СТАТЬИ >

Александр Косинский: «Оперный дирижер – вершина нашей профессии»

Общество

Александр Косинский: «Оперный дирижер – вершина нашей профессии»

3 декабря в Красноярском театре оперы и балета имени Дмитрия Хворостовского состоится Творческий вечер дирижера Александра Косинского, посвященный его двойному юбилею

С помощью Госуслуг можно вести диалог с властью

В Красноярском крае

С помощью Госуслуг можно вести диалог с властью

Жителям края доступен диалог с представителями власти через платформу обратной связи – сервис «Госуслуги Решаем вместе».

JAECOO J7: новое слово в автомобильной индустрии теперь в Красноярске в Медведь Альянс.

В Красноярске

JAECOO J7: новое слово в автомобильной индустрии теперь в Красноярске в Медведь Альянс.

Познакомьтесь с инновационными технологиями JAECOO J7 на тест-драйве в Медведь Альянс

Музейное сообщество севера обсудило актуальные для сферы вопросы

В Красноярском крае

Музейное сообщество севера обсудило актуальные для сферы вопросы

Цифровизация музейного дела стала одной из тем на Фестивале Северных Музеев. Новые технологии проникли в выставочную деятельность, в процессы реставрации и даже в финансовую составляющую жизни музеев.