В Красноярском крае для школьников запустят новые образовательно-туристические программы

В Красноярском крае для школьников запустят новые образовательно-туристические программы
Фото: © Александр Жуковец / Sibnovosti

В Красноярском крае были созданы новые образовательно-туристические программы. С их помощью дети школьного возраста будут одновременно путешествовать по маршрутам региона и обучаться.

Инициатором создания новой программы стало Агентство стратегических инициатив вместе с командой края, в которую вошли представители пилотных образовательных организаций, органов власти, туркомпаний, а также культурных, спортивных и туристических объектов.

На данном этапе самой главной задачей является проведение апробирования новых образовательно-туристических продуктов. Это позволит понять, что следует доработать и скорректировать. Для этого специально в Красноярск приехали эксперты АСИ, которые вместе со школьниками и учителями пройдут по новым маршрутам.

В начале каждого путешествия будут проводиться вводные занятия, на которых ребята выявят проблему, примут участие в постановке целей будущей проектно-исследовательской работы. Таким образом, ученики и педагоги смогут воплотить свои идеи в жизнь, а также проверить задумки на практике, «оживить» нитку маршрута своими активностями.

Из пяти разработанных программ по трекам «История и патриотизм», «Экология», «Наука», «Культура», «Спорт и здоровый образ жизни» для очной экспертизы были выбраны три.В треке «Экология» школьники будут осваивать азы лесного дела в нацпарке «Красноярские Столбы». В треке «Наука» ребят ждёт настоящая научная экспедиция.

Маскот Выдряша – эксперт-лаборант по водным ресурсам – поможет ученикам найти самую чистую и полезную воду. В треке «Спорт и здоровый образ жизни» школьники смогут узнать о том, кто такие столбисты, посетить уникальные объекты фанпарка «Бобровый лог», научиться оказывать первую помощь и даже вязать туристические узлы.

По словам руководителя программы «Классная страна» АСИ Анастасии Цыбулевской, главная цель проекта заключается в создании, апробации и тиражировании в других субъектах России новой модели детского и молодёжного образовательного туризма.

«Программа помогает выстроить эффективное межотраслевое взаимодействие для реализации стратегических задач, которые сегодня ставит президент и правительство РФ. По итогам нашей работы в крае эксперты АСИ дадут рекомендации по подготовке проектов к очной защите в ноябре и дальнейшей реализации проектов в 2023-24 учебном году», — сказала она.

Отметим, что мероприятия всероссийской программы АСИ «Классная страна» помогают решать задачи двух нацпроектов — «Образование» и «Туризм и индустрия гостеприимства».

СТАТЬИ >

Александр Косинский: «Оперный дирижер – вершина нашей профессии»

Общество

Александр Косинский: «Оперный дирижер – вершина нашей профессии»

3 декабря в Красноярском театре оперы и балета имени Дмитрия Хворостовского состоится Творческий вечер дирижера Александра Косинского, посвященный его двойному юбилею

С помощью Госуслуг можно вести диалог с властью

В Красноярском крае

С помощью Госуслуг можно вести диалог с властью

Жителям края доступен диалог с представителями власти через платформу обратной связи – сервис «Госуслуги Решаем вместе».

JAECOO J7: новое слово в автомобильной индустрии теперь в Красноярске в Медведь Альянс.

В Красноярске

JAECOO J7: новое слово в автомобильной индустрии теперь в Красноярске в Медведь Альянс.

Познакомьтесь с инновационными технологиями JAECOO J7 на тест-драйве в Медведь Альянс

Музейное сообщество севера обсудило актуальные для сферы вопросы

В Красноярском крае

Музейное сообщество севера обсудило актуальные для сферы вопросы

Цифровизация музейного дела стала одной из тем на Фестивале Северных Музеев. Новые технологии проникли в выставочную деятельность, в процессы реставрации и даже в финансовую составляющую жизни музеев.