Виталий Дроздов: Давайте наводить порядок вокруг себя

Виталий Дроздов: Давайте наводить порядок вокруг себя
Фото: © Единая Россия

В рамках реализации Народной программы и партийного проекта «Чистая страна» в Красноярском крае в летний период прошла серия экологических акций под общим девизом «Особенности национальной уборки».

Партийцы, волонтеры, коллективы предприятий и жители края наводили порядок в местах массового пользования. Особое внимание берегам водоемов, не только Енисея, но и малым рекам.

В преддверии зимнего периода волонтеры привели в порядок общественные пространства.

«Субботники – это традиционное партийное мероприятие. Независимо от дня недели, мы выходим, чтобы навести порядок. В этом году в Сибири на удивление стоит сухая, хорошая погода, поэтому мы решили воспользоваться этим и перед долгой зимой убрать общественные пространства. Сегодня мы убираем нашу замечательную реку Кача, мы ее благоустраиваем уже несколько лет по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». Но, к сожалению, еще остаются участки, требующие дополнительного внимания. Призываю всех жителей края присоединиться к нашей инициативе и навести вокруг себя порядок. Пусть наш прекрасный, большой, уютный Красноярский край будет чистым», — отметил региональный координатор партийного проекта «Чистая страна», депутат Законодательного Собрания Красноярского края Виталий Дроздов.

Участники субботника около домов № 2 и 2а на улице Заводской отметили, что после благоустройства сквера мусора стало заметно меньше. Летом здесь был реализован проект благоустройства, в сквере установили уличную мебель, оборудовали тротуары и разбили газоны.

«Мы участвовали в голосовании за то, чтобы облагородили эту территорию, чтобы можно было здесь гулять. Поэтому для меня было важно вместе со всеми навести здесь порядок. Я всегда активно участвую в таких мероприятиях. Надеяться на то, что есть те, кому платят деньги за уборку, нельзя. Мы проводим городские субботники много лет и всегда есть, что собрать. Ситуация в городе изменилась, но остаются места, где чаще всего копится мусор. Я считаю, что устраивать периодически такие санитарные дни – это очень хорошо. Мы сами бережнее начинаем относиться к пространству вокруг. Так я выражаю любовь к своему городу, делаю его чище и лучше», — рассказала участница субботника Ольга Поликуткина.

Субботники в Красноярске — добрая традиция. Главная цель – максимально убрать мусор, восстановить благоустройство перед зимним периодом. Чаще всего дополнительные усилия волонтеров требуются для уборки берегов водоемов, территорий по пути к автостоянкам и гаражам: там, где сил бригад регулярной уборки недостаточно для поддержания порядка. К своей работе партийцы привлекают жителей, своим примером показывая, как важно создавать и поддерживать чистоту в городе.

«Благодаря таким мероприятиям формируется экологическое мышление. Только своим личным примером можно показать людям, что природе можно помочь, чтобы была чистая и доступная среда. Берега рек в городах являются хорошей рекреационной площадкой для людей, поэтому важно содержать их в чистоте», — поделился председатель общественного совета партийного проекта «Чистая страна», директор ФГБУ «Национальный парк «Красноярские столбы» Вячеслав Щербаков.

Напомним, всероссийская экологическая акция «Особенности национальной уборки» организована Фондом поддержки и развития экологических инициатив «Компас» при поддержке федерального проекта «Чистая страна» партии «Единая Россия».

По материалам Единой России

СТАТЬИ >

Александр Косинский: «Оперный дирижер – вершина нашей профессии»

Общество

Александр Косинский: «Оперный дирижер – вершина нашей профессии»

3 декабря в Красноярском театре оперы и балета имени Дмитрия Хворостовского состоится Творческий вечер дирижера Александра Косинского, посвященный его двойному юбилею

С помощью Госуслуг можно вести диалог с властью

В Красноярском крае

С помощью Госуслуг можно вести диалог с властью

Жителям края доступен диалог с представителями власти через платформу обратной связи – сервис «Госуслуги Решаем вместе».

JAECOO J7: новое слово в автомобильной индустрии теперь в Красноярске в Медведь Альянс.

В Красноярске

JAECOO J7: новое слово в автомобильной индустрии теперь в Красноярске в Медведь Альянс.

Познакомьтесь с инновационными технологиями JAECOO J7 на тест-драйве в Медведь Альянс

Музейное сообщество севера обсудило актуальные для сферы вопросы

В Красноярском крае

Музейное сообщество севера обсудило актуальные для сферы вопросы

Цифровизация музейного дела стала одной из тем на Фестивале Северных Музеев. Новые технологии проникли в выставочную деятельность, в процессы реставрации и даже в финансовую составляющую жизни музеев.