Северное сияние и кофе с олениной: на форуме «Енисей.РФ» будет работать медиагостиная «Норникеля»

Северное сияние и кофе с олениной: на форуме «Енисей.РФ» будет работать медиагостиная «Норникеля»
Фото:©"Енисей.РФ"/ВКонтакте

Медиагостиную с северным сиянием, таймырским видеоартом, выставкой зинов и баром, где можно будет попробовать кофе и мороженое с олениной и северными ягодами откроет «Норникель» на XI межрегиональном форуме «Енисей.РФ», который пройдет в Красноярске 5-6 октября. Организаторами мероприятия выступает агентство печати и массовых коммуникаций Красноярского края при поддержке Минцифры России. Генеральным партнером медиафестиваля в 2023 году стала компания «Норникель».

Заместитель директора красноярского представительства «Норникеля» Игорь Астапов отмечает, что партнерство с «Енисей.РФ"— это возможность не только держать руку на пульсе медиарынка, но и представить интересные проекты.

— Ключевым элементом оформления медиагостиной станет северное сияние, — рассказал Игорь Астапов. — Мы привезем его в Красноярск из Норильска, подтвердив девиз гостиной — «Север ближе, чем кажется».

Медиагостиная будет работать на втором этаже Конгресс-холла СФУ в зимнем саду. Участники форума смогут в ней не только отдохнуть и пообщаться, но и послушать паблик-токи с участием приглашенных спикеров. Здесь же предлагается посмотреть экспозицию норильских зинов и медиа-арт с выставки современного искусства «Городские полярники». В баре можно будет попробовать мороженое и кофе с олениной и северными ягодами от локальных норильских брендов «Кофе Друг» и «69 параллель».

Фото:©"Енисей.РФ"
Фото:©"Енисей.РФ"

Отметим, что спикеры медиагостиной «Норникеля» приедут на форум из Норильска, Новосибирска, а также Москвы и Санкт-Петербурга. Так, платформы «Норильск 2035» и «Discover Taimyr» представит 5 октября пресс-секретарь Агентства развития Норильска (АРН) Анна Финн. О способах музейной коммуникации и будущем Арктическом музее современного искусства расскажет директор Музея Норильска Наталья Федянина. А ведущие шоу «Покажи мне Север» на телеканале «Ключ» Эльхассан МохамедЭламин и Антон Зайцев расскажут о том, почему Таймыр становится точкой притяжения туристов и путешественников со всего мира.

На вечер 5 октября запланирован показ «Невечной мерзлоты» и обсуждение фильма с режиссером Яной Рубановской. Участников и гостей ждут в Информационном центре по атомной энергии (ИЦАЭ) Красноярска. Вход бесплатный, после регистрации на сайте центра.

Не менее насыщенная программа запланирована и на второй день форума. Так, заместитель главного инженера Заполярного филиала «Норникеля» Антон Прямицкий расскажет о центре мониторинга состояния вечной мерзлоты в паблик-токе с режиссером документального фильма «Невечная мерзлота» Яной Рубановской.. Кстати, участие в дискуссии «Норильск визуальный» примут известные фотографы Иван Смелов и Слава Степанов, не раз видевшие Норильск в объектив камеры. Об эксперименте по созданию зинов, который положил начало большому городскому проекту, расскажет комьюнити-менеджер креативного пространства АРН Мария Никитич.

СТАТЬИ >

Александр Косинский: «Оперный дирижер – вершина нашей профессии»

Общество

Александр Косинский: «Оперный дирижер – вершина нашей профессии»

3 декабря в Красноярском театре оперы и балета имени Дмитрия Хворостовского состоится Творческий вечер дирижера Александра Косинского, посвященный его двойному юбилею

С помощью Госуслуг можно вести диалог с властью

В Красноярском крае

С помощью Госуслуг можно вести диалог с властью

Жителям края доступен диалог с представителями власти через платформу обратной связи – сервис «Госуслуги Решаем вместе».

JAECOO J7: новое слово в автомобильной индустрии теперь в Красноярске в Медведь Альянс.

В Красноярске

JAECOO J7: новое слово в автомобильной индустрии теперь в Красноярске в Медведь Альянс.

Познакомьтесь с инновационными технологиями JAECOO J7 на тест-драйве в Медведь Альянс

Музейное сообщество севера обсудило актуальные для сферы вопросы

В Красноярском крае

Музейное сообщество севера обсудило актуальные для сферы вопросы

Цифровизация музейного дела стала одной из тем на Фестивале Северных Музеев. Новые технологии проникли в выставочную деятельность, в процессы реставрации и даже в финансовую составляющую жизни музеев.