Георгий Фетисов: ««Вика Ураган» — это смешная, трогательная, забавная история. В ней главное – это люди»

13 июня в 20:00 на телеканале ТНТ состоится премьера нового комедийного сериала «Вика-Ураган» от компании Good Story Media (создателей сериалов «Ольга», «Исправление и наказание») и др. Главная героиня этой истории Вика (Аглая Тарасова) готова поставить на карту собственные благополучие, комфорт и даже свободу ради справедливости. И хотя проблемы будут обрушиваться одна за другой, Вика будет виртуозно сносить каждую из них, чего бы ей это не стоило, ведь она – девушка-ураган.

Мы встретились с исполнителем одной из ролей актером Георгием Фетисовым и поговорили о новом сериале «Вика-Ураган» на ТНТ, съемочном процессе и о его роли в картине.

Расскажите о вашей роли в сериале «Вика Ураган»? Кто ваш герой, какой он? Помните, как проходили кастинг?

В сериале у меня небольшая, но интересная роль. Когда ты играешь эпизодическую роль, ты стараешься сделать ее более яркой, чтобы она запомнилась зрителю. В сериале мой персонаж – охранник в зоопарке, куда приходит Вика со своим бывшим мужем и сыном. Она хочет показать сыну жирафа. Его не оказывается на месте, и Вика устраивает скандал, в нем и принимает участие мой герой. Он пытается остановить ее. Персонаж наделен юмором, иронией, и некой надменностью. Он провоцирует Вику, она принимает решение перелезть через забор в зоопарке, и это приводит к определённым последствиям. Что касается кастинга, я записал самопробы – это, когда актер снимает себя на камеру. Прочитал сценарий, посмеялся, нашел на улице похожее место, попросил друзей снять мои самопробы. Начал импровизировать. На мой взгляд, получилось достаточно смешно. Потом мне позвонил агент, сказал, что, когда смотрели мои пробы, все смеялись от души, и меня утвердили. На съемках эпизода постарался выразить и повторить в нем все то, что сымпровизировал в самопробах. По-моему, все получилось хорошо!

Понравилось ли работать с командой проекта? Были ли «расколы» и много ли времени снимали дубли?

Мне очень понравилось работать с командой и весь съемочный процесс в целом, мы много хулиганили, придумывали, даже то, чего не было в сценарии, не знаю, вошло ли это в финальный вариант. Мы творчески подошли к съемкам сцены, все что-то предлагали. Было здорово, все понимали и поддерживали друг друга. Я не припомню каких-то «расколов» во время съемок.

Что из съёмок в «Вика Ураган» вам особенно запомнилось? Были ли какие-то необычные события, связанные со съёмками сериала, форс-мажоры, комичные ситуации, сложности, которые пришлось преодолеть, странные стечения обстоятельств и т.д.?

Запомнилось и понравилось все. Это не было похоже на типичный рабочий день, скорее было ощущение выходного. Съемки проходили в настоящем зоопарке, вокруг были смешные обезьяны, птицы. Складывалось впечатление, будто ты просто в выходной гуляешь по зоопарку и разглядываешь животных, и иногда тебя просят что-то сказать. Стояла теплая погода, была вкусная еда, все были в прекрасном настроении, царила атмосфера праздника.

Какая самая сложная ситуация была на съёмках у вас?

Никаких сложных ситуаций не было. Помню только, что переживал, поскольку по сценарию мне надо было сделать вместе с Аглаей Тарасовой небольшой трюк. Старался, чтобы Аглае было максимально удобно, делал все очень аккуратно.

Как давно вы уехали из Красноярска? Где жили? Часто бываете в городе? Есть ли места, по которым скучаете?

Я уехал из Красноярска в Москву поступать в театральное училище в 1998 году. Я не из самого Красноярска, а из Зеленогорска, он находится от него в трехстах километрах. Раньше он назывался Красноярск – 45. На малой родине бываю нечасто, последний раз был там четыре года назад. На данный момент все связано с Москвой.

Когда вы впервые поняли, что вы хотите стать актером?

Я сам этого момента не помню, но мне рассказывали родители, что, когда мне было три года, мы отдыхали в Москве и приехали на Красную площадь, я сказал, что стану актером и буду жить здесь. Советую всем родителям прислушиваться к своим детям с самого раннего возраста. У меня не было никаких сомнений, чем хочу заниматься, я просто знал на подсознательном уровне, что быть актером – мое призвание!

Поделитесь творческими планами и расскажите, есть ли роль, которую вы мечтаете исполнить?

Я бы хотел сыграть «Дон Кихота». Если бы в кино появился какой-то аналог этому образу, персонажу, я бы с большим удовольствие исполнил эту роль.

Что пожелали бы красноярским актёрам, которые тоже мечтают сняться в кино?

Желаю всем актерам никогда не останавливаться и не думать, что в нашей профессии есть, что-то невозможное. Если вы думаете обратное, то мысленно выстраивайте границы, говорите себе: «Я этого не хочу!» Не останавливайтесь, не опускайте руки, на пути будут сложности, но именно их преодоление укрепляет нас, придает большей уверенности в себе. Верьте в то, чем вы занимаетесь и что вы по-настоящему хотите.

Почему зрителю стоит посмотреть этот сериал? В чем его «изюминка»?

Обязательно смотрите сериал «Вика Ураган» потому, что это смешная, трогательная, забавная история. В ней главное – это люди. Несмотря на все препятствия, которые возникают на их пути, они идут к цели и добиваются своего. Это история одновременно трогает и дарит позитивные эмоции. В сериале играют замечательные актеры. Вы точно не пожалеете, если посмотрите этот сериал.

Смотрите с 13 июня в 20:00 на телеканале ТНТ новый комедийный сериал «Вика-Ураган».