Какие документы нужны для профосмотра?

Какие документы нужны для профосмотра?
Фото: © ООО "Дримтрейд"
 Sibnovosti.ru

Для предприятий с вредными или опасными условиями труда актуально регулярное проведение медицинских осмотров. Также данная процедура применима в рамках организаций для отдельно взятых специалистов, которые подвергаются определенному риску. При приеме в штат через данное мероприятие определяется пригодность человека для конкретной деятельности. Далее проходят периодические встречи с врачами раз в год или с другой регулярностью в соответствии с законодательно установленными нормами. Это требуется для мониторинга состояния персонала, выявления возникающих изменений в здоровье, особенно тех, что способны стать противопоказаниями для продолжения работы на предприятии. Также можно пройти профосмотр во внеочередном формате на основании жалоб персонала на ухудшение самочувствия. Процедуры сегодня доступны на территории как медицинского учреждения, так и непосредственно заказчика.

Проведение мероприятия сегодня четко регламентировано, начинается с определения человека, который будет нести ответственность за реализацию процедуры. Далее для плотного сотрудничества выбирается медицинская организация с подходящей для данного случая лицензией, с ней заключается соответствующий договор. После этого идет составление перечня тех рабочих мест и профессий, которые сопряжены с вредными факторами. Утверждается и направляется в территориальный отдел Роспотребнадзора список лиц для предварительных и периодических осмотров. Также поименные списки получает и медицинская организация. Наряду с этими документами оформляются и направления непосредственно для лиц, которые будут проходить процедуру.

Направления составляются по четкой структуре. В них должны быть отображены такие моменты, как наименование работодателя и его контактные данные, форма собственности, вид экономической деятельности, название медицинской организации с ее фактическим адресом, контактами и кодом по ОГРН. Указываются вид осмотра, данные самого работника, должность или вид работы, негативные производственные факторы, номер полиса ОМС или ДМС, структурное подразделение компании. Работодатель должен вести учет выданных на руки направлений.

Заключение договора с медучреждением имеет свои тонкости. Так, поименный список в организацию должен быть предоставлен еще за два месяца до старта непосредственно профосмотра. До согласованной между двумя сторонами даты должно оставаться не менее четырнадцати рабочих дней для направления клиникой календарного плана. После получения данного документа заказчик может издавать приказ о проведении медосмотра. В качестве приложений к нему выступают как календарный план, так и лист ознакомления. Сотрудники должны получить письменные уведомления о дате процедуры за десять дней до ее наступления.

Отдельного внимания заслуживает формирование поименного списка работников. Здесь указываются полностью фамилии, имена и отчества, должности или профессии в соответствии со штатным расписанием, стаж деятельности, название структурного подразделения. Обязательно для каждого лица обозначаются со ссылкой на законодательные нормы вредные виды работ и производственные факторы.

Стоит отметить, что в Роспотребнадзор необходимо отправлять список только предприятиям таких сфер, как торговля, пищевая промышленность, медицина, общественное питание, детские учреждения, водопроводные сооружения.

В заключение профосмотра по предприятию со стороны медучреждения оформляются еще документы с результатами. Сюда относятся заключение, заключительный акт.

Реклама. ООО "Дримтрейд".

СТАТЬИ >

Артём Игнатьев: «Балетная труппа соскучилась по отдельному танцевальному жанру»

Интервью

Артём Игнатьев: «Балетная труппа соскучилась по отдельному танцевальному жанру»

Новый главный балетмейстр Красноярского музыкального театра о планах на будущее.

Знакомьтесь, OMODA S5

Общество

Знакомьтесь, OMODA S5

Бренд OMODA буквально ворвался в автомобильный рынок России со своим фастбек-кроссовером OMODA C5

Генеральный директор TV BRICS Жанна Толстикова приняла участие в работе Российской креативной неделе на Дальнем Востоке

Новости БРИКС

Генеральный директор TV BRICS Жанна Толстикова приняла участие в работе Российской креативной неделе на Дальнем Востоке

Медиасеть организует показы национальных документальных фильмов из стран БРИКС на площадках ведущих зарубежных кинофестивалей

В Красноярском крае для работы на селе специалистам и рабочим полагается миллион рублей

Сельское хозяйство

В Красноярском крае для работы на селе специалистам и рабочим полагается миллион рублей

Также 500 тыс. руб. могут получить трактористы-машинисты, водители грузовиков и операторы машинного доения

Сайт работает на Интернет-Платформе для СМИ MoreSMI.ru

660017, г. Красноярск,
Красноярский край
ул. Дубровинского, д.100, пом. 73
Тел./факс: +7 (391) 223-78-48