Участница шоу «Бьюти Баттл» на ТНТ Кристина Хиарак из Красноярска: «Все зависит от нас!»

Фото предоставлено ТНТ

25 февраля на телеканале ТНТ стартовал новый проект «Бьюти Баттл». В рамках шоу стилисты-парикмахеры со всей страны сражаются друг с другом в непростых челленджах. В 16 отобранных конкурсантов вошла и жительница Красноярска Кристина Хиарак. В интервью Кристина рассказала о соперниках и сложных моментах в шоу, стилистах Красноярска и своих кумирах.

Почему решили поучаствовать в кастинге?

Я регулярно принимаю участие в различных парикмахерских чемпионатах. Даже находясь в декретном отпуске, я учувствовала в онлайн-конкурсах. Я стараюсь развиваться без остановки. Мне нравится проявлять себя, свои умения и перенимать опыт других участников. Для меня это эксперимент, который дает понять, что не все грани развития мной достигнуты. Я впервые принимала участие в подобном кастинге, и с легкостью отправилась в это путешествие – на шоу «Бьюти Баттл» телеканала ТНТ.

Насколько востребована специальность стилиста-парикмахера в Красноярске? Легко ли состояться в профессии в регионе или для этого нужно уехать в столицу?

Профессия парикмахера сегодня на рынке востребована. Раньше стрижка была необходимостью, а на сегодняшний день – это залог поддержания имиджа человека. Здорово, что индустрия красоты шагает вперёд, и благодаря нам, стилистам, наши клиенты тоже не стоят на месте. Не нужно ехать в большие города, в столицу, ведь ты можешь реализоваться везде, даже в небольшом поселке. Если ты творческий человек, то свой талант ты можешь продемонстрировать абсолютно везде и получить признание от коллег и клиентов.

Как вы считаете, стилисты из Красноярска – достойные конкуренты специалистам из других городов?

В Красноярске очень много образованных стилистов-парикмахеров, и они способны конкурировать не только с другими городами нашей станы, но и в мире. Только я знаю больше десяти чемпионов мира в парикмахерском искусстве из Красноярска. Это люди, которые получили призвание не только в России, но и за границей.

Как вам испытания и вообще общее впечатление о шоу?

Я не могла даже предположить, что когда-нибудь окажусь на телешоу. Я благодарна судьбе за такую возможность. Каким бы ни был исход событий на проекте, эти ощущения и впечатления будут еще долго греть душу.

Сильные ли соперники собрались на проекте?

Соперники собрались действительно очень сильные, ведь были выбраны лучшие из лучших. Все участники разные, интересные и харизматичные, каждый хорош по-своему и профессионал в своем деле.

Что для вас оказалось самым сложным на проекте?

Для меня самым сложным заданием, на сегодняшний день, оказалось выполнить что-то, не зная, что ты делаешь. В своей работе клиенты к нам приходят с фотографией или образом, который им нравится. Я визуал, поэтому такие задания даются мне непросто.

Есть ли у вас кумир в вашей профессии, чьи работы вас вдохновляют?

-Конечно, кумиры есть. Например, легендарный Важа Мхитарян, это 13-кратный чемпион мира, человек-легенда. Я долго пыталась попасть к нему на обучение, соприкоснуться с творчеством этого человека. И в октябре 2016 года мне повезло, я оказалась на обучении у Важи. И с этого момента моя жизнь заиграла другими красками. Я почувствовала глоток свежего воздуха. Это человек с нереальной энергетикой, он меня многому научил. Важа всегда говорил: «Оперный певец может спеть шансон, но шансонье никогда не сможет спеть оперу». И действительно. Мастеру, выполняющему сложнейшие работы на чемпионатах, конкурсах, очень легко реализовать любую коммерческую прическу для клиента. А так как я боец, и мне это все нравится, я безостановочно участвовала в чемпионатах. Я состою в Сборной России, и Важа руководил всеми моими тренировками. Мы ездили по разным городам, я участвовала в чемпионате России в Екатеринбурге, и стала первой. После я отправилась в Италию, где наша сборная заняла 1 место, а в личном зачете я была третья. Это триумфальная победа, мы буквально вырвали ее у соперников.

Чего бы вы пожелали красноярцам, которые хотят показать себя, но не решаются по каким-то причинам?

Я призываю всех быть активными в жизни, ведь все зависит от нас. Нужно поверить в свои силы и не сомневаться в себе. У каждого человека бывают поражения и победы, из этого и состоит жизнь. Многие новички боятся участвовать в проектах, конкурсах, потому что сомневаются в своих умениях и знаниях. А опытные коллеги боятся ударить в грязь лицом. Но это неправильно. Нужно шагать, преодолевая все преграды – это мой девиз. Несмотря ни на что, я всегда буду двигаться дальше.

Смотри шоу «Бьюти Батлл» с участием Кристины по субботам в 09:00 на ТНТ.