Более 7 тысяч туристов стали участниками экскурсионного проекта КрасЖД «Навстречу истории»

Более 7 тысяч туристов стали участниками экскурсионного проекта КрасЖД «Навстречу истории»

Экскурсионный вагон КрасЖД «Навстречу истории», курсирующий в составе электропоезда Красноярск – Дивногорск, отметил первый год работы.

За это время он сделал около 200 рейсов, а его пассажирами стали более 7000 туристов.

Напомним, железнодорожный туристический проект «Навстречу истории» стартовал в ноябре 2021 года и быстро стал востребованным у красноярцев и гостей Красноярского края.

Вагон отправлялся в поездки по субботам, а с января 2022 года, в связи с возросшим спросом на путешествие - экскурсию в комфортабельном электропоезде, начал совершать дополнительные рейсы и в другие дни недели.

Маршрут проходит по самому красивому участку Красноярской магистрали Красноярск-Дивногорск – взгляду путешественников открываются впечатляющие виды на живописные скалы национального парка «Столбы» и реку Енисей.

В пути туристы знакомятся с достопримечательностями городов Красноярск и Дивногорск и историей строительства уникальной Красноярской ГЭС, с жизнью и творчеством сибирского писателя Виктора Астафьева, с другими символами Красноярского края. В Дивногорске пассажиры вагона «Навстречу истории» совершают экскурсию по городу.

В настоящее время наибольшей популярностью туристический сервис пользуется у семей с детьми, а также его участниками становятся организованные группы школьников. Для них в экскурсионном вагоне проводятся уроки истории и дополнительные тематические занятия.

Проект реализуется компанией «Краспригород» совместно с региональным туристическим агентством . Все экскурсии проводят профессиональные гиды.

Очередной рейс вагона «Навстречу истории» запланирован на ближайшие выходные.

Отметим, что Красноярская железная дорога и компания «Краспригород» активно поддерживают развитие внутреннего туризма. Так, в октябре текущего года железнодорожники совместно с региональным туроператором реализовали новый проект «Саянский экспресс» – это мультимодальный туристический маршрут, позволяющий совершить путешествие по югу Красноярского края.

Фото: КрасЖД. По материалам КрасЖД.

СТАТЬИ >

Зачем бизнесу изучать ирбисов?

Природа

Зачем бизнесу изучать ирбисов?

В научно-познавательном комплексе «Нарым» Национального парка «Красноярские Столбы» прошел семинар-совещание экологов, сотрудников заповедников и национальных парков Красноярского края и Хакасии

«Легкая» ипотека с компанией «Папа Дом!»

Общество

«Легкая» ипотека с компанией «Папа Дом!»

Компания поможет с оформлением ипотеки, подбором участка, решением задач с планировкой дома по индивидуальному проекту или с выбором типового проекта

На зимнее содержание дорог Красноярского края потратят 1,8 млрд рублей

Дороги

На зимнее содержание дорог Красноярского края потратят 1,8 млрд рублей

Дорожники будут держать на контроле более 14 тыс. км маршрутов

Когда платежи не ждут: кредитная карта для бизнеса

Бизнес

Когда платежи не ждут: кредитная карта для бизнеса

О новом и полезном продукте для красноярского бизнеса рассказала Полина Медведева, начальник отдела массового сегмента ПСБ в Красноярске

Сайт работает на Интернет-Платформе MoreSMI.ru

660049, г. Красноярск,
ул. Дубровинского, д.100, оф. 73
Тел./факс: +7 (391) 223-78-48