Красноярский музыкальный театр приглашает на "Ночь искусств"

Красноярский музыкальный театр приглашает на "Ночь искусств"

В День народного единства, 4 ноября, в 22:00 Красноярский музыкальный театр приглашает побывать в мета-пространстве и посмотреть на свою великую историю — прошлое, настоящее и пофантазировать о будущем музыкального жанра.

И.о. главного режиссёра Красноярского музыкального театра Валерий Бурдик рассказал корреспондентам Sibnovosti.ru о данной акции и о том, что интересного приготовили для зрителей.

— Сколько лет участвуете в проекте «Ночь искусств»?

— Красноярский музыкальный театр принимает участие в этой акции с того времени, как Ночь искусств в принципе стали проводить. И каждый раз – это оригинальная история, новые эмоции, эксперименты. Мы стараемся удивлять своего зрителя, чтобы он открывал театр для себя с другой стороны.

— Чем отличается данное мероприятие в этом году от предыдущих?

— В рамках Дня народного единства событие этого года посвящено театру будущего и называется «МУЗА v2.2.». Пространство будет поделено на 4 локации, которые соответствуют 4 стихиям в искусстве – музыке, танцу, слову и живописи – основам музыкального жанра. Для каждой локации мы выбрали выдающуюся творческую личность, которые в рамках нашей концепции вдохновили наших Муз. В искусстве слова – это В. Даль, в музыке – С. Прокофьев, в танце – В. Писарев, а в живописи – А. Куинджи. Через призму искусства и жизнь известных деятелей нашей большой страны, мы демонстрируем, что искусство объединяет.

— Что интересного приготовили для зрителей?

— Зрителей ждёт видеообращение Вадима Писарева, художественного руководителя Донбасс Оперы. Это большой подарок для театра, и мы благодарим Вадима Яковлевича. А на локации, посвященной живописи, участники смогут присоединиться к совместной работе над полотном с художником Андреем Исаенковым: можно будет оставить свой след на картине. То есть театр подготовил своеобразный квест по различным пространствам, составляющим мир искусства, и предлагает зрителям получить иммерсивный опыт.

В эту Ночь приглашаем всех пофантазировать над образом театра нового времени и создать его совместными усилиями, чтобы каждый ощутил, что искусство не только вне времени и пространства, оно является объединяющей силой для всех людей. Завершится мероприятие музыкальным манифестом под названием «Искусство объединяет». Для этого каждый участник выбирает ноту на синтезаторе, и потом все они с помощью мастерства нашего главного дирижера Валерия Шелепова складываются в единую музыку.

— Чего ждёте от предстоящей акции?

— Мне видится здесь очень важным посыл: искусство объединяет не просто разные жанры, стили, творческие идеи, оно включает каждого в более широкое взаимодействие и позволяет под совершенно другим фокусом взглянуть на художественные процессы. И неслучайно, что именно в День народного единства мы создаем эти возможности для зрителя, чтобы он почувствовал себя внутри нашего творческого процесса. Чтобы через призму своего погружения в тонкости музыкального театра вместе с артистами, художниками поучаствовал в создании театра будущего в буквальном смысле.

Фото: © Красноярский музыкальный театр

СТАТЬИ >

«Легкая» ипотека с компанией «Папа Дом!»

Общество

«Легкая» ипотека с компанией «Папа Дом!»

Компания поможет с оформлением ипотеки, подбором участка, решением задач с планировкой дома по индивидуальному проекту или с выбором типового проекта

На зимнее содержание дорог Красноярского края потратят 1,8 млрд рублей

Дороги

На зимнее содержание дорог Красноярского края потратят 1,8 млрд рублей

Дорожники будут держать на контроле более 14 тыс. км маршрутов

Когда платежи не ждут: кредитная карта для бизнеса

Бизнес

Когда платежи не ждут: кредитная карта для бизнеса

О новом и полезном продукте для красноярского бизнеса рассказала Полина Медведева, начальник отдела массового сегмента ПСБ в Красноярске

За эффективным массажем - в Myalka Massage Room

Здоровье

За эффективным массажем - в Myalka Massage Room

Студия специализируется именно на лечебном массаже

«Только взрослые могут остановить травлю»: Красноярский психолог ответил на главные вопросы о буллинге в школе

Дети

«Только взрослые могут остановить травлю»: Красноярский психолог ответил на главные вопросы о буллинге в школе

Эксперт рассказал, как распознать, что ребенка травят в школе и что в этой ситуации делать учителю

Сайт работает на Интернет-Платформе MoreSMI.ru

660049, г. Красноярск,
ул. Дубровинского, д.100, оф. 73
Тел./факс: +7 (391) 223-78-48