В Боготоле построили школу за 500 млн рублей

В Боготоле построили школу за 500 млн рублей

В Боготоле свои двери распахнула новая школа на 550 мест. На ее строительство из краевого бюджета было выделено порядка 500 млн руб., сообщает пресс-служба министерства образования Красноярского края.

Стоит отметить, что ранее учебное заведение располагалось в здании 1966 года постройки. Ребята учились в две смены.

— Новая школа отвечает современным требованиям безопасности. Здесь созданы комфортные условия для образовательного и воспитательного процессов, приобретено оборудование, он позволит ученикам готовиться к олимпиадам и конкурсам. Спортивная инфраструктура открывает возможности и для занятий физической культурой, и для дополнительных модулей, таких как хореография, волейбол, баскетбол, — сказал Алексей Подкорытов, заместитель председателя правительства Красноярского края.

В здании школы располагаются два лингафонных кабинета, зал хореографии, актовый зал на 300 мест. Кроме того, там есть информационный центр, библиотека с читальным залом и книгохранилищем. Кабинеты оборудованы интерактивными досками, мультимедийными видеопроекторами и современной мебелью. Есть и кабинеты педагога-психолога, социального педагога, учителя-логопеда. Для занятий физической культурой имеются два спортзала. На школьном дворе есть футбольное поле, универсальная баскетбольная/волейбольная площадка, беговая дорожка, яма для прыжков в длину.

В школьной столовой оборудован пищеблок с линией раздачи готовых блюд и обеденный зал на 320 мест. Производственная мощность пищеблока — 2 400 блюд в день.

В медицинский пункт входят кабинет врача, процедурный и прививочный кабинеты. На все этажи здания обеспечен доступ школьников и посетителей с ограниченными возможностями здоровья. Также для учеников с ОВЗ предусмотрены специально оборудованные раздевалки, комнаты гигиены и туалеты.

Для безопасности установлены электронные турникеты с выводом информации на пульт охраны, установлены видеокамеры.

В ноябре по национальному проекту «Образование» откроется школа в Красноярске на 1 550 мест в мкр. Бугач. 30 августа учреждение получило разрешение на ввод объекта в эксплуатацию . В школе смогут обучаться 62 класса. В данном образовательном комплексе есть современные учебные аудитории, оснащённые лаборатории для изучения физики и химии, мастерские для уроков труда. Выделены специальные пространства под рекреацию, предусмотрена библиотека с двумя читальными залами на 240 мест, актовый зал поместит в себе 490 человек, обязательным атрибутом стала и столовая. Для первоклашек на продлёнке оборудуют специальные помещения для дневного сна. Обеспечена доступность объекта для маломобильных граждан. Спорту здесь уделено также немалое внимание. В самом здании есть спортивные, тренажерные и даже гимнастический залы. Во дворе уличная зона с футбольным полем, хоккейной коробкой и залом для переодевания.

Кроме этого откроется школа в с. Мокрушинское Казачинского района на 115 мест.

Одним из приоритетных направлений системы образования региона является создание новых мест не только в крупных городах, но и небольших муниципалитетах.

Фото: © пресс-служба министерства образования Красноярского края

СТАТЬИ >

Когда платежи не ждут: кредитная карта для бизнеса

Бизнес

Когда платежи не ждут: кредитная карта для бизнеса

О новом и полезном продукте для красноярского бизнеса рассказала Полина Медведева, начальник отдела массового сегмента ПСБ в Красноярске

За эффективным массажем - в Myalka Massage Room

Здоровье

За эффективным массажем - в Myalka Massage Room

Студия специализируется именно на лечебном массаже

«Только взрослые могут остановить травлю»: Красноярский психолог ответил на главные вопросы о буллинге в школе

Дети

«Только взрослые могут остановить травлю»: Красноярский психолог ответил на главные вопросы о буллинге в школе

Эксперт рассказал, как распознать, что ребенка травят в школе и что в этой ситуации делать учителю

Бюджет Красноярска на 2023 год будет бездефицитным

Финансы

Бюджет Красноярска на 2023 год будет бездефицитным

Бюджет Красноярска на 2023 год сохранит социальную направленность

Первое региональное представительство Президентского фонда культурных инициатив появилось в Красноярске

Культура

Первое региональное представительство Президентского фонда культурных инициатив появилось в Красноярске

Красноярский край стал первым регионом в Сибири, где появилось представительство

Сайт работает на Интернет-Платформе MoreSMI.ru

660049, г. Красноярск,
ул. Дубровинского, д.100, оф. 73
Тел./факс: +7 (391) 223-78-48