Через трое суток в Красноярске откроют движение транспорта на мостах через Качу

Через трое суток в Красноярске откроют движение транспорта на мостах через Качу

В Красноярске проверили ход ремонта мостовых сооружений.

Напомним, что в городе ремонтируют три моста через р. Кача и путепровод по ул. Мичурина. Хорошая новость для водителей — работы на проезжей части мостов через р. Качу в планах завершить к 30 октября, то есть 31 октября откроют движение для транспорта. На путепроводе по ул. Мичурина работы завершат к 30 ноября.

— По поручению главы города мы ежедневно контролируем ход выполнения работ. Сегодняшний объезд показал, что ремонт идёт в графике. Автомобильное движение по мостам через Качу восстановится 31 октября, а пешеходная часть — ориентировочно к 20 ноября, — рассказал первый заместитель главы города Вадим Николаевич Войцеховский.

Работы выполняются по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». Завершить их должны были к 30 сентября, но повлияли обстоятельства, в частности, изменения цен материалов у поставщиков, логистики их поставок и необходимость замены некоторых видов работ. На части объектов проектами был предусмотрен ремонт бетонных балок, но после демонтажа покрытий с мостов и деформационных швов мосты дополнительно обследовали, и специалисты пришли к выводу, что балки лучше заменить.

Ремонт проводят комплексно. Объём работ на объектах масштабный. Ремонтируют не только проезжую часть, но и составляющие мостовых сооружений.

— На объекте по ул. Брянская, 140 выполнено устройство шкафных стенок. Кроме этого, произведена разборка опалубки лежня, выполнена обратная засыпка сопряжений и произведены работы по подъёму балок пролётных строений. Завершены и работы по армированию и установке опалубки переходной плиты. Ведётся устройство выравнивающего слоя для гидроизоляции и укладки асфальтобетонного покрытия, — сказал Юрий Терский, начальник отдела инженерных объектов МКУ «УДИБ».

Также, по его словам, на объекте по ул. Брянская, 280 выполнены армирование шкафных стенок, работы по подъёму пролётных строений с заменой опорных частей, устройству опалубки межбалочных швов по осевой линии, армирование и бетонирование межбалочных швов центральных балок. Выполнено устройство выравнивающего слоя проезжей части, на данный момент осталась тротуарная часть. Завершены работы по устройству лежней и выполнена их гидроизоляция, произведено сверление отверстий под закладные детали барьерного ограждения и сверление отверстий с установкой анкеров под деформационные швы на опорах

— На путепроводе по ул. Мичурина работы выполнены на половине сооружения полностью, — добавил он. — На второй половине завершили фрезерование проезжей части, снят и вывезен защитный слой мостового полотна, произведён демонтаж барьерного ограждения. Ведутся работы по подготовке стен первого тоннеля под покраску, демонтируются ограждения на лестнице. На данный момент приступили к демонтажу защитного бетонного слоя. До 1 декабря необходимо: устройство выравнивающего бетонного слоя, гидроизоляции и асфальтобетонного покрытия, устройство тротуаров, ремонт лестничных сходов и подпорных стен.

На мостовом переходе через р. Кача по ул. Перенсона сейчас доустанавливают балки. Выполнено устройство выравнивающего слоя на первом и третьем пролётах. Подготовлены каркас переходной плиты лежня, бетонирование лежня и переходной плиты на первой опоре. Монтаж балок завершат до 28 октября, устройство асфальтового покрытия — до 30 октября.

Фото: администрация города Красноярска

СТАТЬИ >

Когда платежи не ждут: кредитная карта для бизнеса

Бизнес

Когда платежи не ждут: кредитная карта для бизнеса

О новом и полезном продукте для красноярского бизнеса рассказала Полина Медведева, начальник отдела массового сегмента ПСБ в Красноярске

За эффективным массажем - в Myalka Massage Room

Здоровье

За эффективным массажем - в Myalka Massage Room

Студия специализируется именно на лечебном массаже

«Только взрослые могут остановить травлю»: Красноярский психолог ответил на главные вопросы о буллинге в школе

Дети

«Только взрослые могут остановить травлю»: Красноярский психолог ответил на главные вопросы о буллинге в школе

Эксперт рассказал, как распознать, что ребенка травят в школе и что в этой ситуации делать учителю

Бюджет Красноярска на 2023 год будет бездефицитным

Финансы

Бюджет Красноярска на 2023 год будет бездефицитным

Бюджет Красноярска на 2023 год сохранит социальную направленность

Первое региональное представительство Президентского фонда культурных инициатив появилось в Красноярске

Культура

Первое региональное представительство Президентского фонда культурных инициатив появилось в Красноярске

Красноярский край стал первым регионом в Сибири, где появилось представительство

Сайт работает на Интернет-Платформе MoreSMI.ru

660049, г. Красноярск,
ул. Дубровинского, д.100, оф. 73
Тел./факс: +7 (391) 223-78-48