В Красноярском крае парк школьных автобусов обновился почти на 70 %

В Красноярском крае парк школьных автобусов обновился почти на 70 %

Юрий Лапшин, председатель правительства Красноярского края провёл заседание региональной комиссии по безопасности дорожного движения. Основные темы: снижение детского травматизма, анализ динамики аварийности на дорогах и вопросы оказания медпомощи пострадавшим в ДТП.

Как сообщили в региональном правительстве, особое внимание уделили безопасности учащихся. Обустраиваются участки улично-дорожной сети вблизи образовательных учреждений. Кроме того, модернизируются пешеходные переходы, устанавливаются ограждения, дорожные знаки, светофоры и дополнительное освещение. Также наносится разметка и искусственные неровности.

Продолжается и приобретение школьных автобусов. Отметим, что выработавшие свой ресурс, заменяются на новые. Сегодня детей в школы подвозят на 727 автобусах.

Транспорт оборудован ремнями безопасности, убирающейся подножкой пассажирской двери, устройством ограничения скорости, внутренним и внешним громкоговорителем, автоматической подачей звукового сигнала при движении задним ходом. Также транспорт оснащён средствами двухсторонней связи, тахографом, навигационно-связным оборудованием ГЛОНАСС, датчиком уровня топлива.

— За последние 5 лет мы значительно обновили парк школьных автобусов. С 2017 года заменили 488 единиц (67 % от всего их количества). До конца этого года в регион поступят ещё 56 автобусов. В ближайшее время направим в муниципалитеты ещё 16 автобусов небольшой вместимости. Это для тех поселений, где перевозится небольшое количество детей. Также в проекте краевого бюджета предусмотрены средства на приобретение автобусов в 2023 году, – рассказала Светлана Маковская, министр образования региона.

Для снижения детского травматизма принято решение продолжить обустройство пешеходных переходов вблизи школ и усилить профилактическую работу о необходимости соблюдать ПДД среди учащихся.

За 9 месяцев в крае зафиксировано 1 945 Д ТП (+1,7 % к аналогичному периоду прошлого года). В результате погибли 232 человека (+11 %) и травмированы 2 433 человека (+2,7 %).

Наибольший прирост аварий зафиксирован на федеральных дорогах (+27,6 %). С участием детей зарегистрировано 236 ДТП (+28,3 %), 8 из них погибли. При этом снизились показатели аварийности на дорогах регионального или межмуниципального значения (-21,8 %). А также на пешеходных переходах (-16,7 %), количество ДТП, совершённых водителями с признаками опьянения (-9,7 %) и ДТП по вине пешеходов (-2,5 %).

— Качество наших трасс улучшилось, но требований соблюдения скоростного режима никто не отменял. Автоматическая фиксация нарушений уже значительно повысила дисциплину водителей в городах. Считаю, необходимым расширять эту практику и на загородных трассах. Целесообразно предусмотреть использование беспилотных летательных аппаратов. Они могут фиксировать выезд на полосу встречного движения или обочину. Со следующего года их функционал планируется расширить до контроля скорости, – отметил Андрей Сиротинин, руководитель Управления ГИБДД ГУ МВД России по Красноярскому краю.

Юрий Лапшин дал поручение изучить возможность привлечения к дорожному контролю ведомственных беспилотных летательных аппаратов.

СТАТЬИ >

«Легкая» ипотека с компанией «Папа Дом!»

Общество

«Легкая» ипотека с компанией «Папа Дом!»

Компания поможет с оформлением ипотеки, подбором участка, решением задач с планировкой дома по индивидуальному проекту или с выбором типового проекта

На зимнее содержание дорог Красноярского края потратят 1,8 млрд рублей

Дороги

На зимнее содержание дорог Красноярского края потратят 1,8 млрд рублей

Дорожники будут держать на контроле более 14 тыс. км маршрутов

Когда платежи не ждут: кредитная карта для бизнеса

Бизнес

Когда платежи не ждут: кредитная карта для бизнеса

О новом и полезном продукте для красноярского бизнеса рассказала Полина Медведева, начальник отдела массового сегмента ПСБ в Красноярске

За эффективным массажем - в Myalka Massage Room

Здоровье

За эффективным массажем - в Myalka Massage Room

Студия специализируется именно на лечебном массаже

«Только взрослые могут остановить травлю»: Красноярский психолог ответил на главные вопросы о буллинге в школе

Дети

«Только взрослые могут остановить травлю»: Красноярский психолог ответил на главные вопросы о буллинге в школе

Эксперт рассказал, как распознать, что ребенка травят в школе и что в этой ситуации делать учителю

Сайт работает на Интернет-Платформе MoreSMI.ru

660049, г. Красноярск,
ул. Дубровинского, д.100, оф. 73
Тел./факс: +7 (391) 223-78-48