Красноярские депутаты обсудили перспективы передачи краевому центру детского лагеря «Таёжный»

Красноярские депутаты обсудили перспективы передачи краевому центру детского лагеря «Таёжный»

В горсовете на заседании профильной комиссии депутаты обсудили проект постановления о передаче краевому центру оздоровительного комплекса «Таёжный», который расположен в Сухобузимском районе. Как отмечают депутаты, качество организации летней оздоровительной программы для красноярских ребятишек – один из приоритетов муниципалитета. Народные избранники работают в составе городской комиссии по проверке готовности лагерей к каникулярному сезону и, кроме того, ежегодно выезжают на места с инспекциями. Во многом благодаря настойчивости депутатов за последние годы материально-техническое состояние муниципальных детских оздоровительных лагерей улучшилось. Так, в лагере «Бирюсинка», «Ласточка», «Патриот» были установлены модульные здания жилых корпусов. В последней осенней корректировке городского бюджета депутаты поддержали выделение средств на возведение модульного пищеблока и столовой для лагеря «Крылья-Восток».

Однако дефицит мест в загородных лагерях для красноярских школьников всё ещё существует. Между тем, в ста километрах от краевого центра, в Сухобузимском районе, расположен оздоровительный комплекс «Таёжный», ранее принадлежавший «Норильскому комбинату» и переданный в 1996 году в краевую собственность. На территории организации, которая занимает восемь земельных участков, расположено 60 зданий и сооружений, 464 объекта движимого имущества и транспортных средств.

В комплекс «Таёжный» за лето можно организовать отдых 2700 красноярских школьников. Конечно, городу придётся платить за содержание учреждения. По предварительным расчётам в год на это потребуется чуть больше 18 миллионов рублей. Но если сравнивать с расходами на возведение новых модульных корпусов, а одно такое здание на 60 детей обойдётся в сумму под 30 миллионов, то приобретение готового комплекса – более чем выгодная сделка.

«Депутаты на особом контроле держат все вопросы, связанные с оздоровлением детей в загородных лагерях: это и организация питания, и антитеррористическая и пожарная безопасность, и техническая безопасность спортивных площадок, и многое другое. А потребность в расширении сети муниципальных оздоровительных учреждений назрела давно. В прошлом году, к примеру, на отдых в оздоровительных лагерях было подано более 12 тысяч заявок – на тысячу больше, чем самих путевок. Поэтому город продолжает работу по увеличению количества модульных зданий жилых корпусов в загородных лагерях, а уж передача в собственность Красноярска такого большого комплекса – это настоящий подарок для красноярских детей и их родителей», - уверена депутат горсовета Оксана Ларионова.

Заслушав доклад представителей администрации, комиссия по бюджету, собственности и экономическому развитию рекомендовала городскому Совету согласовать передачу оздоровительного комплекса из собственности Сухобузимского района в собственность Красноярска. В случае если муниципальный парламент примет положительное решение, нужно будет совершить ещё ряд формальностей с участием Сухобузимского района и агентства по управлению государственным имуществом Красноярского края. Но представители муниципалитета надеются завершить передачу объекта до старта нового оздоровительного сезона.

«Услуга по предоставлению путевок в загородные лагеря очень востребована. На сегодняшний день в пяти муниципальных лагерях летом отдыхают и оздоравливаются 3500 ребят. Кроме того, закупается услуга по предоставлению 4000 мест у частных организаций. И 2700 мест дополнительно – это очень большой плюс. Кроме того, учитывая невысокие финансовые возможности Сухобузимского района и трудности, связанными с содержанием лагеря, край мог вообще лишиться этого объекта. Окончательное решение примет сессия городского Совета, но свою позицию депутаты определили уже сегодня, - отметил председатель комиссии Павел Павелко.

Добавим, в муниципальной собственности Красноярска находятся оздоровительных организаций «Ласточка», «Патриот», «Крылья – Восток», «Крылья – Запад» и «Бирюсинка».

СТАТЬИ >

Зачем бизнесу изучать ирбисов?

Природа

Зачем бизнесу изучать ирбисов?

В научно-познавательном комплексе «Нарым» Национального парка «Красноярские Столбы» прошел семинар-совещание экологов, сотрудников заповедников и национальных парков Красноярского края и Хакасии

«Легкая» ипотека с компанией «Папа Дом!»

Общество

«Легкая» ипотека с компанией «Папа Дом!»

Компания поможет с оформлением ипотеки, подбором участка, решением задач с планировкой дома по индивидуальному проекту или с выбором типового проекта

На зимнее содержание дорог Красноярского края потратят 1,8 млрд рублей

Дороги

На зимнее содержание дорог Красноярского края потратят 1,8 млрд рублей

Дорожники будут держать на контроле более 14 тыс. км маршрутов

Когда платежи не ждут: кредитная карта для бизнеса

Бизнес

Когда платежи не ждут: кредитная карта для бизнеса

О новом и полезном продукте для красноярского бизнеса рассказала Полина Медведева, начальник отдела массового сегмента ПСБ в Красноярске

Сайт работает на Интернет-Платформе MoreSMI.ru

660049, г. Красноярск,
ул. Дубровинского, д.100, оф. 73
Тел./факс: +7 (391) 223-78-48