Губернатор Александр Усс предложил оказать помощь семьям мобилизованных

Губернатор Александр Усс предложил оказать помощь семьям мобилизованных

На очередном заседании призывной комиссии губернатор Красноярского края Александр Усс отметил, что в ходе частичной мобилизации следует неукоснительно соблюдать ограничения по призыву, которые установлены указом Президента РФ и Министерством обороны.

- В этом деле не должно быть кампанейщины, - сказал губернатор. - Если произошла ошибка и повестка пришла человеку, который не подпадает под критерии частичной мобилизации, нужно разобраться, извиниться и вернуть его домой.

Кроме этого, Александр Усс обратил особое внимание на условия размещения в сборных пунктах и организацию питания, а также решение бытовых вопросов мобилизованных граждан.

- Люди едут исполнять долг перед Родиной. Наша обязанность – проводить их достойно, - уверен губернатор Красноярского края. - Важно поддерживать связь с земляками в воинских подразделениях по месту выполнения ими боевых задач.

Также глава региона высказал предложение о том, что нужно оказать помощь семьям мобилизованных через органы местного самоуправления, службу соцзащиты и различные военно-патриотические объединения.

- Те, кто сегодня защищает интересы России, должны чувствовать заботу, нашу общую ответственность за их жизнь, судьбы их родных и близких, - сказал Александр Усс.

Напомним, 22 сентября, в правительстве Красноярского края под председательством главы региона Александра Усса состоялось заседание призывной комиссии по мобилизации граждан в регионе. О чем там говорили, можно прочитать здесь.

Фото:© Александр Черных

СТАТЬИ >

Зачем бизнесу изучать ирбисов?

Природа

Зачем бизнесу изучать ирбисов?

В научно-познавательном комплексе «Нарым» Национального парка «Красноярские Столбы» прошел семинар-совещание экологов, сотрудников заповедников и национальных парков Красноярского края и Хакасии

«Легкая» ипотека с компанией «Папа Дом!»

Общество

«Легкая» ипотека с компанией «Папа Дом!»

Компания поможет с оформлением ипотеки, подбором участка, решением задач с планировкой дома по индивидуальному проекту или с выбором типового проекта

На зимнее содержание дорог Красноярского края потратят 1,8 млрд рублей

Дороги

На зимнее содержание дорог Красноярского края потратят 1,8 млрд рублей

Дорожники будут держать на контроле более 14 тыс. км маршрутов

Когда платежи не ждут: кредитная карта для бизнеса

Бизнес

Когда платежи не ждут: кредитная карта для бизнеса

О новом и полезном продукте для красноярского бизнеса рассказала Полина Медведева, начальник отдела массового сегмента ПСБ в Красноярске

Сайт работает на Интернет-Платформе MoreSMI.ru

660049, г. Красноярск,
ул. Дубровинского, д.100, оф. 73
Тел./факс: +7 (391) 223-78-48