Комбинат «Волна» подвел производственные итоги шести месяцев 2022 года

Комбинат «Волна» подвел производственные итоги  шести месяцев 2022 года

В первом полугодии 2022 года ООО «Комбинат «Волна» (дочернее общество АО «ХК «Сибцем») реализовало 3,4 миллиона квадратных метров хризотилцементных изделий.

В ассортименте предприятия – свыше 40 наименований продукции, в том числе кровельные листы профилей СВ и СЕ (шести- и восьмиволновый шифер), плоские прессованные и непрессованные листы различной толщины, трубы напорные и безнапорные разного диаметра, кровельный материал «Волнаколор» и фасадные плиты «Виколор» с несколькими видами покрытий, фиброцементный сайдинг «Берген», предназначенный для малоэтажного строительства.

За первое полугодие 2022-го комбинат произвел более 2,5 млн кв. м волнового шифера, 0,7 млн кв. м плоских листов, 133 км условных труб, 0,4 млн кв. м фасадных плит «Виколор» и сайдинга, а также 111 тыс. кв. м кровли «Волнаколор».

Почти вся продукция предприятия – порядка 94% от общего объема –реализована в пределах Российской Федерации. Кровельные листы отгружались в основном в регионы Сибирского федерального округа, фасадные материалы пользовались высоким спросом на всей территории страны, особенно в Сибирском и Центральном федеральных округах.

В отчетном периоде ООО «Комбинат «Волна» продолжало принимать участие в региональных программах капитального ремонта жилья, реализуемых в Красноярском крае, Кемеровской и Иркутской областях, Республике Бурятия и Забайкальском крае. Объем поставок хризотилцементных листов профиля СВ для проведения таких работ в первом полугодии 2022-го составил более 300 тыс. кв. м. Предприятие предоставляет участникам программы капитального ремонта многоквартирных домов существенную скидку на стоимость кровельных листов, которые используются при ремонте скатных крыш, также осуществляет бесплатный шефмонтаж.

В целях обеспечения стабильного выпуска продукции на «Волне» своевременно проводятся мероприятия по ремонту, техническому обслуживанию и модернизации оборудования. В первой половине 2022 года введены в эксплуатацию промышленный каплеструйный маркиратор EBS 1500 и моющий аппарат высокого давления Karcher HD 10/25-4S. Помимо этого, приобретены грузовой автомобиль и погрузчик общей стоимостью 12 млн рублей без НДС. В планах – покупка седельного тягача за 7 млн рублей.

Выполняются работы по проектированию и строительству нового паропровода линии СВ-2, по автоматизации контрольно-пропускных пунктов и модернизации системы видеонаблюдения.

«Время сейчас непростое. Как и многим российским предприятиям, нам приходится сталкиваться с проблемами поставки оборудования, запчастей, материалов. Но мы находим пути решения. Предприятие стабильно работает, выпуская качественную продукцию для российского рынка. К концу года комбинат планирует реализовать более 7 млн квадратных метров продукции», – комментирует промежуточные итоги деятельности управляющий директор ООО «Комбинат «Волна» Владимир Геберлейн.

Фото: АО «ХК «Сибцем»
По материалам АО «ХК «Сибцем»

СТАТЬИ >

Когда платежи не ждут: кредитная карта для бизнеса

Бизнес

Когда платежи не ждут: кредитная карта для бизнеса

О новом и полезном продукте для красноярского бизнеса рассказала Полина Медведева, начальник отдела массового сегмента ПСБ в Красноярске

За эффективным массажем - в Myalka Massage Room

Здоровье

За эффективным массажем - в Myalka Massage Room

Студия специализируется именно на лечебном массаже

«Только взрослые могут остановить травлю»: Красноярский психолог ответил на главные вопросы о буллинге в школе

Дети

«Только взрослые могут остановить травлю»: Красноярский психолог ответил на главные вопросы о буллинге в школе

Эксперт рассказал, как распознать, что ребенка травят в школе и что в этой ситуации делать учителю

Бюджет Красноярска на 2023 год будет бездефицитным

Финансы

Бюджет Красноярска на 2023 год будет бездефицитным

Бюджет Красноярска на 2023 год сохранит социальную направленность

Первое региональное представительство Президентского фонда культурных инициатив появилось в Красноярске

Культура

Первое региональное представительство Президентского фонда культурных инициатив появилось в Красноярске

Красноярский край стал первым регионом в Сибири, где появилось представительство

Сайт работает на Интернет-Платформе MoreSMI.ru

660049, г. Красноярск,
ул. Дубровинского, д.100, оф. 73
Тел./факс: +7 (391) 223-78-48