Подведены итоги работы ООО «Красноярский цемент» в I полугодии 2022 года

Подведены итоги работы ООО «Красноярский цемент» в I полугодии 2022 года

ООО «Красноярский цемент» (дочернее общество АО «ХК «Сибцем») подвело производственные итоги за шесть месяцев 2022 года. В январе–июне предприятие выпустило 280,4 тыс. тонн и реализовало 287,6 тыс. тонн цемента.

По железной дороге клиентам направлено 8,8 тыс. тонн стройматериала, автотранспортом – 234,7 тыс. тонн, причем 34% (свыше 79 тыс. тонн) доставлено собственными цементовозами компании.

Наиболее востребованным в первой половине 2022-го стал портландцемент ЦЕМ I 42,5Н ГОСТ 31108-2020: завод выпустил 118,2 тыс. тонн данного вида (42% от общего объема произведенной продукции). Также спросом среди потребителей пользовался портландцемент со шлаком ЦЕМ II/А-Ш 32,5Б ГОСТ 31108-2020, его доля в общем объеме – 27% (74,9 тыс. тонн).

В этом году в ассортименте ООО «Красноярский цемент» появилась новинка – композиционный портландцемент типа ЦЕМ II подтипа А с суммарным содержанием доменного гранулированного шлака (Ш) и золы-уноса (З) от 12% до 20%, класса прочности 32,5, быстротвердеющий (ЦЕМ II/А-К (Ш-З) 32,5Б). Данный вид цемента применяется при изготовлении бетонных и железобетонных сборных или монолитных конструкций, бетонных и строительных растворов, при проведении штукатурных, кладочных и других ремонтно-строительных работ.

В первом полугодии в подразделениях ООО «Красноярский цемент» выполнены плановые ремонты оборудования, модернизировано производство. Так, в цехе готовой продукции на линии палетирования смонтирована новая упаковочная машина стоимостью 19,4 млн рублей. Современное оборудование, способное выпускать по технологии «стретч-худ» 60 тонн палетированного цемента в час, установлено вместо полуавтоматического палетообмотчика, который за то же время выдавал лишь 20 тонн. Повышение производительности линии в три раза дает предприятию возможность оперативно удовлетворять растущие потребности строительного рынка в палетированном цементе. Причина популярности тарированного в мешки стройматериала на поддонах – удобство отгрузки, транспортировки и дальнейшего использования. Кроме того, плотная стретч-пленка надежно защищает продукцию от механического и атмосферного воздействия, в том числе при длительном хранении под открытым небом.

Как и прежде, в приоритете компании – повышение уровня экологической безопасности производства. В первом полугодии в цехе «Горный» запущен в эксплуатацию современный рукавный фильтр «Сфера», в цехе технического обслуживания оборудования введен в штат участок по ремонту и обслуживанию газоочистных установок, что позволит Красноярскому цементному заводу проводить текущие ремонты газоочистного оборудования своими силами, не привлекая сторонних специалистов.

В первой половине 2022 года обновился автопарк предприятия: на промплощадку поступили вилочный погрузчик Komatsu FD50YT-10 нового поколения и фронтальный погрузчик SDLG L968F. Для цеха «Горный» приобретен новый бульдозер тяжелого тягового класса Четра Т-25. Это современная, надежная, универсальная, ремонтопригодная машина, которая будет использоваться на карьере известняка для проведения горно-подготовительных работ, зачистки и планировки отвала, площадок для бурения взрывных скважин, для строительства дорог.

В настоящее время завершаются строительно-монтажные работы в новом цехе «Помол». Запуск оборудования намечен на сентябрь 2022 года, пусконаладочный этап продлится до марта 2023-го. В следующий строительный сезон Красноярский цементный завод войдет уже с современным помольным подразделением. Ввод в эксплуатацию оборудования производительностью 100 тонн в час позволит предприятию увеличить выпуск сепарированного цемента – высококачественного продукта, обладающего стабильными свойствами.

«Красноярский цемзавод продолжает стабильно работать: выполняются плановые ремонты, ведется переоснащение цехов, модернизируется парк спецтехники, – отмечает управляющий директор ООО «Красноярский цемент» Дмитрий Киреев. – Как и прежде, мы готовы обеспечивать потребителей качественной продукцией в необходимых объемах. Выполнение плана 2022 года, предусматривающего производство свыше 624 тыс. тонн цемента, зависит от емкости рынка и состояния экономики страны в целом».

Фото: © предоставлено пресс-службой АО «Сибирский цемент»

СТАТЬИ >

Когда платежи не ждут: кредитная карта для бизнеса

Бизнес

Когда платежи не ждут: кредитная карта для бизнеса

О новом и полезном продукте для красноярского бизнеса рассказала Полина Медведева, начальник отдела массового сегмента ПСБ в Красноярске

За эффективным массажем - в Myalka Massage Room

Здоровье

За эффективным массажем - в Myalka Massage Room

Студия специализируется именно на лечебном массаже

«Только взрослые могут остановить травлю»: Красноярский психолог ответил на главные вопросы о буллинге в школе

Дети

«Только взрослые могут остановить травлю»: Красноярский психолог ответил на главные вопросы о буллинге в школе

Эксперт рассказал, как распознать, что ребенка травят в школе и что в этой ситуации делать учителю

Бюджет Красноярска на 2023 год будет бездефицитным

Финансы

Бюджет Красноярска на 2023 год будет бездефицитным

Бюджет Красноярска на 2023 год сохранит социальную направленность

Первое региональное представительство Президентского фонда культурных инициатив появилось в Красноярске

Культура

Первое региональное представительство Президентского фонда культурных инициатив появилось в Красноярске

Красноярский край стал первым регионом в Сибири, где появилось представительство

Сайт работает на Интернет-Платформе MoreSMI.ru

660049, г. Красноярск,
ул. Дубровинского, д.100, оф. 73
Тел./факс: +7 (391) 223-78-48