Елена Пензина поздравила многодетную приемную семью с наступающим Днем семьи, любви и верности

Елена Пензина поздравила многодетную приемную семью с наступающим Днем семьи, любви и верности

В рамках партпроекта «Крепкая семья» единороссы ежегодно поздравляют с Днем семьи, любви и верности супружеские пары, прожившие много лет в любви и согласии, а также многодетные семьи, в том числе и те, в которых воспитываются приемные дети. В преддверии праздника такой визит внимания к красноярской семье совершила депутат Заксобрания от «Единой России» Елена Пензина.

Семью Бутяевых, проживающую в Красноярске, можно отнести сразу к  обеим этим категориям. Вера Федоровна и Алексей Алексеевич женаты с 1983 года, в следующем году будет 40 лет со дня свадьбы. При этом супруги воспитали 28 детей, из которых 23 ребёнка они взяли под опеку. На сегодняшний день в семье проживают 8 несовершеннолетних детей.

Елена Евгеньевна не первый год дружит с семьей, ее встретили очень тепло. С собой она привезла вкусные подарки для всей семьи. Бутяевы же встретили депутата вкусными пирогами и чаем.

Вере Федоровне было всего двадцать пять лет, когда она и супруг приняли решение о создании приемной семьи. К тому времени у Бутяевых уже росли трое сыновей, муж мечтал о дочке. В 1990 году супруги увидели телемарафон, который проводился одним из общественных фондов. Телезрителям рассказывалось, сколько детей в детских домах мечтают о новых родителях и что можно сделать, чтобы помочь этим детям. В этом же, 1990 году молодые супруги с тремя сыновьями решились взять первых приёмных детей, прочитав трогательную историю о двух сёстрах в газете. И 19 сентября 1990 года, когда семье было 10 детей, им присвоили статус “Семейный детский дом” (стаж 32 года).

Со временем старшие дети вырастали, поступали в техникумы и университеты, создавали свои семьи. А супруги продолжили брать к себе детей из детских домов и домов малютки. Также у них родилось ещё две своих дочерей. Особенностью семьи Веры Федоровны и Алексея Алексеевича является сохранение родственных связей между братьями и сестрами, дети приходят в семью вдвоём, втроём или вчетвером. Семья Бутяевых активно принимает к себе новых детей, детей, которые имеют особенности в здоровье. В воспитании детей семья Веры Федоровны и Алексея Алексеевича к каждому ребенку подходит индивидуально, учитывая его черты характера, развития, особенности здоровья.

«Вера Федоровна относится к ребятишкам, как будто она их настоящая, родная мама. При этом она берет детей, у которых реальные проблемы. И доводит их до возраста, когда они могут завести свою семью, и у них реально получаются очень успешные семьи, с которыми они в дальнейшем не теряют связи. Меня потрясла история, когда они взяли мальчишку, от которого все отказывались. Он был неблагополучный, плохо учился. Но вместе с мужем они увидели в нем талант, что он любит дерево, что он умеет с ним работать. В итоге молодой человек сам сейчас имеет своих детей. Он краснодеревщик, обеспечивает семью, и по-прежнему любит своих приемных родителей, как родных», - рассказала Елена Пензина.

Сама Вера Федоровна отмечает: в семье у всех есть свои обязанности. Ребят не так просто организовать, но ей это удается. Силы на всех она черпает у самих ребят. Те, в свою очередь, заряжаются от родителей.

«Конечно, они нам помогают. Если сейчас они ничему не научатся в семье, в дальнейшем они ничего уметь не будут. Раньше старшие дети организовывали малышей, у каждого были конкретные обязанности. Сейчас обязанности сами делятся между собой: кто-то гладит, кто-то стирает… Ренат, например, у нас очень любит готовить, Сережа тоже ему помогает. Девчонки гладят белье, помогают белье развешивать. Если кто-то где-то «набардачил» - тут же идут и убираются. В общем, дисциплина у нас строгая», - поделилась Вера Федоровна.

Семье присвоен орден православной церкви Царевича Димитрия - за дела милосердные, получена государственная награда «Орден дружбы», семья является частником третьего краевого конкурса «Приёмная семья - тёплый дом», награждена дипломом участника «Приёмная семья 2017» всероссийского конкурса «Семья года 2017». Семья Бутяевых заняла первое место в творческом конкурсе «Семейные таланты», награждена международной премией детского фонда в номинации «Благородному родительству - благодарное детство», международной медалью за «Любовь и верность», а также различными грамотами и дипломами как лучшие родители многодетной семьи, за добросовестный труд по воспитанию детей.

Отметим, в преддверии Дня любви, семьи и верности единороссы посетят и поздравят семьи во всех территориях Красноярского края.

Фото: «Единая Россия»
По материалам «Единой России»

СТАТЬИ >

Экономическое развитие стран БРИКС

Новости БРИКС

Экономическое развитие стран БРИКС

Вместе члены группы производят более 40% мирового ВВП

Актёр Артем Гайдуков: «Для меня Норильск – родной город с уникальной атмосферой»

В Красноярском крае

Актёр Артем Гайдуков: «Для меня Норильск – родной город с уникальной атмосферой»

Актёр рассказал о своих детских воспоминаниях, актерском пути и роли в сериале «Просто Михалыч»

В Красноярском крае на соцконтракты жителям направят более 1,4 млрд рублей

Общество

В Красноярском крае на соцконтракты жителям направят более 1,4 млрд рублей

За два года контрактами воспользовались более 16 400 человек

Художница из Красноярского края рисует картины ногами

Общество

Художница из Красноярского края рисует картины ногами

С рождения девушка живет с ДЦП, её руки сильно поражены, она не может контролировать их непроизвольные движения

Ипотека 2023: выводы и прогнозы экспертов

Общество

Ипотека 2023: выводы и прогнозы экспертов

Изменение условий господдержки было главной интригой рынка недвижимости конца 2022 года

Может случиться с каждым: почему дети сбегают из дома и о чем нужно помнить взрослым

В Красноярском крае

Может случиться с каждым: почему дети сбегают из дома и о чем нужно помнить взрослым

О причинах рассказывает красноярский волонтер-поисковик Оксана Василишина

Сайт работает на Интернет-Платформе MoreSMI.ru

660049, г. Красноярск,
ул. Дубровинского, д.100, оф. 73
Тел./факс: +7 (391) 223-78-48