Студентам СФУ рассказали о перспективах работы в крупнейшей нефтегазовой компании

Студентам СФУ рассказали о перспективах работы в крупнейшей нефтегазовой компании

Это ежегодное корпоративное мероприятие нефтяной компании, которое проводится в крупных вузах — партнёрах. Организуется оно в рамках корпоративной программы по подготовке кадрового резерва. Участвуя в «Дне Роснефти» студенты имеют возможность познакомится с предприятиями Компании, на их базе пройти практику и в дальнейшем трудоустроится.

В Институте нефти и газа СФУ молодёжи рассказали о взаимодействии с крупнейшей нефтяной компанией страны и познакомили с возможностями и перспективами работы на предприятиях региона.

— Со времён основания, институт нефти и газа постоянно развивается. Мы получаем колоссальную поддержку от главного стратегического партнёра — компании «Роснефть». Вместе мы разрабатываем образовательную программу, проводим научные исследования, выпускаем специалистов как для Красноярского края, так и для других регионов России. Благодаря поддержке компании, создана мощная лабораторная база, которая успешно используется студентами и учёными. Отмечу, что буквально за последние два года целевое финансирование компании в адрес института нефти и газа выросло более чем в три раза. Оно направлено на развитие материально-технической базы, корпоративные гранты, стипендии. В настоящий момент совместно мы реализуем уникальный образовательный проект по подготовке молодых специалистов, — поприветствовал присутствующих директор Института нефти и газа СФУ Роман Аюпов.

Традиционно в «Дне Роснефти» в СФУ принял участие Ачинский НПЗ. С появлением этого предприятия началась история нефтяной отрасли в Красноярском крае. На предприятии сложились крепкие рабочие традиции, создана система, позволяющая молодым кадрам совершенствовать профессиональные навыки и строить карьеру. У завода большое будущее. Сегодня на Ачинском НПЗ реализуется проект развития. По сути, строится ещё один завод. С запуском новых производств, откроется более 800 рабочих мест. Впрочем, набор на производство уже идёт. Неслучайно среди всех предприятий «Роснефти» в регионе на Ачинском НПЗ насчитывается самое большое количество молодых специалистов. Для молодёжи разработан расширенный социальный пакет, включающий ежемесячные доплаты и приоритетное участие в социальных программах. Забота о молодых специалистах начинается уже на первых этапах: завод компенсирует переезды в Ачинск, выдаёт единовременное пособие, а также оплачивает половину стоимости съёмного жилья. Более того, сегодня предприятие для своих сотрудников строит собственное служебное жильё. Первые многоэтажные дома уже готовы к заселению.

— Для вас, студентов, Ачинский НПЗ — это возможность применить свои знания, получить опыт, навыки, которые помогут вам построить карьеру. Также это достойная заплата, гарантии. Вместе с вами мы сделаем наш завод ещё успешнее и эффективнее, — обратился к участникам Виктор Матвиенко, заместитель генерального директора по персоналу и социальным программам. Он вручил активным участникам научных проектов сертификаты на оплачиваемую практику на Ачинский НПЗ.

День «Роснефти» продолжился на площадках, где студенты общались с потенциальными работодателями. Представители компании рассказали о деятельности предприятий.

В формате общения прошла «Ярмарка вакансий» — собеседование и тестирование студентов представителями предприятий «НК «Роснефть». Кроме этого, Ачинский НПЗ провёл тестирование: тест на выявление управленческого потенциала «Готов ли ты стать Генеральным директором?» «Могу ли я быть Машинистом компрессорных установок?», «Могу ли я быть Оператором технологических установок?» «Могу ли я быть Лаборантом химического анализа?»

Всё это может помочь будущим выпускникам уже в период учёбы найти себе работу, а представителям дочерних предприятий «Роснефти» присмотреться к будущим кадрам.

СТАТЬИ >

Экономическое развитие стран БРИКС

Новости БРИКС

Экономическое развитие стран БРИКС

Вместе члены группы производят более 40% мирового ВВП

Актёр Артем Гайдуков: «Для меня Норильск – родной город с уникальной атмосферой»

В Красноярском крае

Актёр Артем Гайдуков: «Для меня Норильск – родной город с уникальной атмосферой»

Актёр рассказал о своих детских воспоминаниях, актерском пути и роли в сериале «Просто Михалыч»

В Красноярском крае на соцконтракты жителям направят более 1,4 млрд рублей

Общество

В Красноярском крае на соцконтракты жителям направят более 1,4 млрд рублей

За два года контрактами воспользовались более 16 400 человек

Художница из Красноярского края рисует картины ногами

Общество

Художница из Красноярского края рисует картины ногами

С рождения девушка живет с ДЦП, её руки сильно поражены, она не может контролировать их непроизвольные движения

Ипотека 2023: выводы и прогнозы экспертов

Общество

Ипотека 2023: выводы и прогнозы экспертов

Изменение условий господдержки было главной интригой рынка недвижимости конца 2022 года

Может случиться с каждым: почему дети сбегают из дома и о чем нужно помнить взрослым

В Красноярском крае

Может случиться с каждым: почему дети сбегают из дома и о чем нужно помнить взрослым

О причинах рассказывает красноярский волонтер-поисковик Оксана Василишина

Сайт работает на Интернет-Платформе MoreSMI.ru

660049, г. Красноярск,
ул. Дубровинского, д.100, оф. 73
Тел./факс: +7 (391) 223-78-48