На КЭФ крупнейшие компании презентовали свои экологические проекты

На КЭФ крупнейшие компании презентовали свои экологические проекты

На Красноярском экономическом форуме состоялся круглый стол «ESG-тренды в инвестировании: взгляд французского и международного бизнеса». Крупнейшие компании презентовали свои проекты в сфере экологии. Основная цель — формирование представления о современных тенденциях ведения бизнеса крупнейшими предприятиями Сибири, основанного на принципах экологической, социальной и корпоративной ответственности (ESG).

Спикерами выступили министр экологии и рационального природопользования Красноярского края Павел Борзых, представители крупных международных промышленных компаний, IT-индустрии.

По словам Павла Борзых, ESG-повестка становится всё более актуальной для бизнеса в России, так как соблюдение ESG-критериев становится одним из ключевых факторов при выборе партнёров. Сейчас компании активно заявляют о своей экологической и социальной ответственности.

Отметим, что ESG-принципы — совокупность характеристик управления компанией, при котором достигается вовлечение этой компании в решение экологических, социальных и управленческих проблем.

Своим опытом в сфере экологической и социальной ответственности поделились компании, работающие в Красноярском крае.

«Норникель» реализует «Серную программу» для сокращения выбросов диоксида серы в Заполярном филиале на 90 % по итогам 2025 года по сравнению с уровнем десятилетней давности.

РУСАЛ завершил перевод почти 2 000 электролизеров на технологию «Экологический Содерберг». Это позволило снизить порядка 25 % общезаводских выбросов фтористых соединений. На месте существующих цехов до конца 2028 года планируется обновить 60 % мощностей завода по самым современным и экологичным технологиям.

— Сейчас программа РУСАЛа широко представлена на каждом форуме. Она представляет огромную экологическую повестку. Это перестройка наших заводов. Строительство уже началось. Экологическая модернизация РУСАЛа требует отдельного рассмотрения. Отмечу, что сегодня мы говорим и о создании новой жизни вокруг рабочих мест предприятия, — сказала Елена Безденежных, вице-президент по региональной политике и взаимодействию с органами власти и управления РУСАЛ.

Экологическая повестка промышленных предприятий остаётся приоритетной.

— Сам по себе формат позволяет не только подискутировать. Роуд-шоу для компании — это возможность представить себя, яркие моменты, которые в дальнейшем должны будут использованы для обмена опытом, производственной стратегии, — отметил Сергей Верховец, директор Проектного офиса НОЦ «Енисейская Сибирь» ФГАОУ ВО «Сибирский федеральный университет». — Когда есть представленные, наработанные практики — это намного облегчает для самих предприятий принятие решений, выработку новых подходов, проектов. И, соответственно, позволяет общественности Красноярского края посмотреть, что делается в других городах, районах и понять, что бы хотели видеть у себя.

Представлен был широкий спектр ESG проектов. Самые яркие — обустройство микрорайонов, строительство медицинских комплексов со стороны РУСАЛа, комплексные программы поддержки коренных малочисленных народов Севера, реализуемые «Норникелем», молодёжные программы Сбера. Самое главное, чтобы представленные проекты развивались дальше.

Фото: Корпорация развития Енисейской Сибири

СТАТЬИ >

Экономическое развитие стран БРИКС

Новости БРИКС

Экономическое развитие стран БРИКС

Вместе члены группы производят более 40% мирового ВВП

Актёр Артем Гайдуков: «Для меня Норильск – родной город с уникальной атмосферой»

В Красноярском крае

Актёр Артем Гайдуков: «Для меня Норильск – родной город с уникальной атмосферой»

Актёр рассказал о своих детских воспоминаниях, актерском пути и роли в сериале «Просто Михалыч»

В Красноярском крае на соцконтракты жителям направят более 1,4 млрд рублей

Общество

В Красноярском крае на соцконтракты жителям направят более 1,4 млрд рублей

За два года контрактами воспользовались более 16 400 человек

Художница из Красноярского края рисует картины ногами

Общество

Художница из Красноярского края рисует картины ногами

С рождения девушка живет с ДЦП, её руки сильно поражены, она не может контролировать их непроизвольные движения

Ипотека 2023: выводы и прогнозы экспертов

Общество

Ипотека 2023: выводы и прогнозы экспертов

Изменение условий господдержки было главной интригой рынка недвижимости конца 2022 года

Может случиться с каждым: почему дети сбегают из дома и о чем нужно помнить взрослым

В Красноярском крае

Может случиться с каждым: почему дети сбегают из дома и о чем нужно помнить взрослым

О причинах рассказывает красноярский волонтер-поисковик Оксана Василишина

Сайт работает на Интернет-Платформе MoreSMI.ru

660049, г. Красноярск,
ул. Дубровинского, д.100, оф. 73
Тел./факс: +7 (391) 223-78-48