В Красноярске на острове Татышев продолжается обустройство пространств для спорта и отдыха

В Красноярске на острове Татышев продолжается обустройство пространств для спорта и отдыха

Программу развития острова Татышев в Красноярске представили губернатору Красноярского края Александру Уссу и главе города Красноярска Сергею Еремину. Выездное совещание состоялось на новом триатлонном комплексе, построенном в восточной части острова. Комплекс включает четырёхкилометровую велодорожку с асфальтовым покрытием, освещением, тёплый павильон с душевыми и туалетными комнатами, сообщается на сайте правительства Красноярского края.

— Осуществилась наша мечта — появился такой спортивный объект, которым заинтересовались другие регионы. Я бы хотел обратить внимание жителей города — это спортивная велодорожка с односторонней организацией движения, на ней могут заниматься и профессионалы, и любители с соблюдением техники безопасности. В планах — обустроить павильон. В следующем году доведём объект до полного совершенства. Уверен, мы сможем провести Всероссийские соревнования, даже этапы Кубка Европы и Кубка мира. Теперь есть всё для того, чтобы проводить такие состязания, — рассказал Владимир Мусиенко, председатель краевой федерации триатлона.

Губернатор Красноярского края Александр Усс поддержал идею о строительстве триатлонного комплекса, которая была предложена президентом ФТР Ксенией Шойгу во время визита в Красноярск.

— Редкие города имеют в своём центре острова такой большой площади. Это предполагает его разумное использование и очень щадящее отношение к тому, что здесь есть. Именно поэтому для развития острова привлечены лучшие дизайнерские и архитектурные силы. Мы развиваем остров Татышев постепенно, с пониманием того, что здесь увеличивается антропогенная нагрузка, — отметил Александр Усс, губернатор Красноярского края.

— Для нас этот комплекс очень важен с точки зрения тех возможностей, которые получат для тренировок юные триатлонисты нашей городской спортивной школы. Но не менее значимым является и развитие инфраструктуры Татышев-парка. Мы достаточно аккуратно стараемся подходить к этому вопросу. Часть проектов у нас связана с восточной частью острова, но при этом мы продолжаем при поддержке края расширять опции для отдыха горожан на западной стороне. В данный момент создаём большую детскую площадку, а также занимаемся благоустройством зон отдыха у водоёмов, — прокомментировал Сергей Еремин, глава города Красноярска.

В западной части создаётся детская площадка «Маленький Татышев». Сейчас на площади размером в гектар обустраивают дорожки, освещение, сети водоснабжения и водоотведения. Позже начнут устанавливать малые архитектурные формы. Планируется, что детская площадка примет юных красноярцев следующим летом.

Планы по развитию острова включают обустройство искусственных водоёмов. Так, в западной части острова возводится пляжно-развлекательный комплекс у водоёма площадью 15 499 кв. метров. Работа началась в сентябре, в настоящее время подготовлены основания под бассейны, приямки под техническое оборудование. Предполагается, что комплекс полностью будет готов весной.

Напомним, остров Татышев свяжут пешеходным мостом с Зелёной рощей.

— Управление капитального строительства администрации Красноярска объявило торги на разработку проекта. Пешеходный мост свяжет Гвардейский парк, пр. Ульяновский – территорию Татышев-парка – Вантовый мост – площадь Мира и Левобережную набережную до Николаевского моста. Можно будет пересечь 2/3 города, оставаясь в границах зелёной зоны, пешком, на велосипеде, самокате, роликах. Ширина велопешеходной части будет не менее 6,5 м, из них велосипедная часть - не менее 2 м. Нужно определить и необходимость размещения объектов стрит-ритейла, уличной мебели, малых архитектурных форм, предусмотреть освещение и архитектурно-художественную подсветку, - рассказала начальник отдела архитектурной среды управления архитектуры Елена Коробейникова.

Проект появится к концу декабря. На ближайшие годы запланировано благоустройство набережной на пр. Ульяновский. Территория станет частью большого пешеходного пространства.

Фото: © Вадим кофман

СТАТЬИ >

Экономическое развитие стран БРИКС

Новости БРИКС

Экономическое развитие стран БРИКС

Вместе члены группы производят более 40% мирового ВВП

Актёр Артем Гайдуков: «Для меня Норильск – родной город с уникальной атмосферой»

В Красноярском крае

Актёр Артем Гайдуков: «Для меня Норильск – родной город с уникальной атмосферой»

Актёр рассказал о своих детских воспоминаниях, актерском пути и роли в сериале «Просто Михалыч»

В Красноярском крае на соцконтракты жителям направят более 1,4 млрд рублей

Общество

В Красноярском крае на соцконтракты жителям направят более 1,4 млрд рублей

За два года контрактами воспользовались более 16 400 человек

Художница из Красноярского края рисует картины ногами

Общество

Художница из Красноярского края рисует картины ногами

С рождения девушка живет с ДЦП, её руки сильно поражены, она не может контролировать их непроизвольные движения

Ипотека 2023: выводы и прогнозы экспертов

Общество

Ипотека 2023: выводы и прогнозы экспертов

Изменение условий господдержки было главной интригой рынка недвижимости конца 2022 года

Может случиться с каждым: почему дети сбегают из дома и о чем нужно помнить взрослым

В Красноярском крае

Может случиться с каждым: почему дети сбегают из дома и о чем нужно помнить взрослым

О причинах рассказывает красноярский волонтер-поисковик Оксана Василишина

Сайт работает на Интернет-Платформе MoreSMI.ru

660049, г. Красноярск,
ул. Дубровинского, д.100, оф. 73
Тел./факс: +7 (391) 223-78-48