Ешь и беги: в Сибири выпустили здоровый фастфуд на первое

Ешь и беги: в Сибири выпустили здоровый фастфуд на первое

Красноярский производитель представляет несколько видов «первого»

Суп – еда нужная, полезная, полноценная, но неудобная. Вероятно, многие согласятся с этим утверждением, и вот, почему. Во-первых, на приготовление «жиденького» уходит много времени: закупиться, нашинковать, забросить в кастрюлю в порядке очередности, дождаться готовности, дать настояться. Во-вторых, практически единственное место употребления – дома, с натяжкой – на работе, по возможности – в общепите

В офис суп нужно еще донести в вечно протекающем контейнере, а в заведениях либо качество страдает, либо цена кусается, поэтому не ясно, кто в итоге остается сытым, особенно учитывая размер ресторанных порций.

Как быть, если хочется по-настоящему домашнего качества и ресторанного вкуса, да, может, еще и необычного. На одном из сибирских производств нашли неожиданный и простой выход – суп в банке. Такой точно не расплескается по дороге, а купить его можно с запасом на пару месяцев – герметичная упаковка долго сохраняет свежесть продукта, и время на готовке вы сэкономите.

Суп в банке – абсолютная новинка, однако уже успел завоевать любителей вкусно, сытно и быстро поесть. Красноярский производитель представляет несколько видов «первого». В каждом только натуральные ингредиенты, нет ГМО и усилителей вкуса. Только натурпродукт.

Например, гороховый суп на копченых ребрышках. Чтобы захотелось, достаточно и названия. В составе говяжий бульон, нежная телятина, картофель и горох, свежая морковь и репчатый лук, подсолнечное масло, соль, черный перец и лавровый лист. А что еще нужно, чтобы насытиться? Разве что ломтик хрустящего багета и нежный паштет из косули или лосятины.

Еще один довольно нетипичный для сибирского региона продукт – это паназиатский Том Ям. Экзотическая новинка, национальное блюдо Таиланда и Лаоса, приготовленное по традиционному рецепту. В составе Том Яма: кальмар, цельные креветки и мидии, лемонграсс, лук-шалот, перец чили и галангал. В основе супа традиционно ароматное кокосовое молоко.

Производство полезного фастфуда нового поколения набирает обороты. Сегодня супы и другую вкусную еду в банках можно заказать с доставкой до двери на Ozon, Wildberries и даже Aliexpress, а ведь это так важно в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции.

Фото: «Мясничий»

НОВОСТИ КОМПАНИЙ >

ФОТОРЕПОРТАЖ >

СТАТЬИ >

ЮГК Константина Струкова продолжит реализовывать экологические программы в 2024 году

Экология

ЮГК Константина Струкова продолжит реализовывать экологические программы в 2024 году

«Южуралзолото Группа Компаний» модернизирует производственные мощности, проводит рекультивацию нарушенных земель, высаживает сотни тысяч деревьев и выпускает мальков в реки Сибири и Урала

Городской кроссовер JAECOO J7 покоряет сердца красноярцев.

Общество

Городской кроссовер JAECOO J7 покоряет сердца красноярцев.

В мире автомобильной индустрии появился новый игрок – JAECOO J7

Представители бизнеса просят ускорить процесс газификации Красноярска

В Красноярском крае

Представители бизнеса просят ускорить процесс газификации Красноярска

Скорейшее решение вопроса необходимо как жителям, так и бизнесу.

IX конкурс региональных театральных коллективов «Полюс. Золотой сезон» стартовал 24 января

Общество

IX конкурс региональных театральных коллективов «Полюс. Золотой сезон» стартовал 24 января

Конкурс проводится при поддержке Фонда развития культуры и современного искусства «Территория»

Тренер спортивной школы «Енисей» Вячеслав Кирюшин: «Нахожусь в структуре клуба и мне хочется приносить пользу»

В Красноярском крае

Тренер спортивной школы «Енисей» Вячеслав Кирюшин: «Нахожусь в структуре клуба и мне хочется приносить пользу»

На мой взгляд, в платных школах работают качественные тренеры, но по факту — это аниматоры для маленьких детей.

Главный режиссёр Театра оперы и балета Ирина Лычагина рассказала, что ждёт зрителей в новом сезоне

Общество

Главный режиссёр Театра оперы и балета Ирина Лычагина рассказала, что ждёт зрителей в новом сезоне

О том, какие изменения уже произошли в театре? Чего ждать в новом сезоне? Новый руководитель уже готов рассказать обо всём

Александр Косинский: «Оперный дирижер – вершина нашей профессии»

Общество

Александр Косинский: «Оперный дирижер – вершина нашей профессии»

3 декабря в Красноярском театре оперы и балета имени Дмитрия Хворостовского состоится Творческий вечер дирижера Александра Косинского, посвященный его двойному юбилею

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ >