Концерн «Калашников» принял участие в международной выставке вооружения и военной техники MILEX-2021

Концерн «Калашников» принял участие в международной выставке вооружения и военной техники MILEX-2021

Концерн "Калашников" на прошедшей в Минске международной выставке вооружения и военной техники MILEX-2021 провел переговоры о лицензионном производстве российских автоматов на территории Казахстана. Об этом сообщают в пресс-службе компании.

"В настоящее время совместно с АО «Рособоронэкспорт» прорабатывается вопрос об организации лицензионного сборочного производства автоматов Калашникова на территории Республики Казахстан. Оператором проекта со стороны коллег из Казахстана выступает компания АО «НК «Казахстан инжиниринг»", - отметили представители концерна.

Кроме этого, на полях выставки MILEX-2021 ряд стран ОДКБ закупили тестовые партии новейших автоматов АК-12 и АК-15. По словам представителей концерна, переход государств-участников ОДКБ на единый стандарт вооружений усилит эффективность оборонного сегмента и одновременно упростит совместные действия на учениях или во время возможного военного конфликта.

- Унификация позволит оптимизировать создание и работу ремонтных баз, гарантировать взаимозаменяемость запасных частей, обеспечить оперативное привлечение подразделений государств-участников ОДКБ для помощи одному из членов, например, в условиях контртеррористической операции, - пояснили в компании.

Напомним, группа компаний «Калашников» – крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра высокоточного оружия. «Калашников» является флагманом отечественной стрелковой отрасли, на его долю приходится порядка 95% производства стрелкового оружия России.

Предприятия группы компаний «Калашников» выпускают не только стрелковое вооружение, но и специализированные комплексы военного и гражданского назначения, такие как дистанционно-управляемые боевые модули, беспилотные летательные аппараты, многофункциональные катера специального назначения, продукцию для космической отрасли. Продукция группы компаний «Калашников» поставляется более чем в 27 стран мира.

Фото: КАЛАШНИКОВ МЕДИА

СТАТЬИ >

Зачем бизнесу изучать ирбисов?

Природа

Зачем бизнесу изучать ирбисов?

В научно-познавательном комплексе «Нарым» Национального парка «Красноярские Столбы» прошел семинар-совещание экологов, сотрудников заповедников и национальных парков Красноярского края и Хакасии

«Легкая» ипотека с компанией «Папа Дом!»

Общество

«Легкая» ипотека с компанией «Папа Дом!»

Компания поможет с оформлением ипотеки, подбором участка, решением задач с планировкой дома по индивидуальному проекту или с выбором типового проекта

На зимнее содержание дорог Красноярского края потратят 1,8 млрд рублей

Дороги

На зимнее содержание дорог Красноярского края потратят 1,8 млрд рублей

Дорожники будут держать на контроле более 14 тыс. км маршрутов

Когда платежи не ждут: кредитная карта для бизнеса

Бизнес

Когда платежи не ждут: кредитная карта для бизнеса

О новом и полезном продукте для красноярского бизнеса рассказала Полина Медведева, начальник отдела массового сегмента ПСБ в Красноярске

За эффективным массажем - в Myalka Massage Room

Здоровье

За эффективным массажем - в Myalka Massage Room

Студия специализируется именно на лечебном массаже

Сайт работает на Интернет-Платформе MoreSMI.ru

660049, г. Красноярск,
ул. Дубровинского, д.100, оф. 73
Тел./факс: +7 (391) 223-78-48