Следователи возбудили дело после вспышки COVID-19 в тувинском детском лагере

Следователи возбудили дело после вспышки COVID-19 в тувинском детском лагере

Массовое заражение COVID-19 детей в тувинском оздоровительном лагере «Байлак» привело к возбуждению уголовного дела. Оно расследуется по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

В ходе процессуальной проверки следователи установили, что с 11 июня к врачу-педиатру лагеря обратились 35 детей с жалобами головную боль, кашель и т. д. Но только после того, как 22 июня одного из детей доставили в районную больницу с диагнозом «аллергический дерматит», стало понятно, что «Байлак» стал очагом коронавирусной инфекции. Было выявлено 68 больных детей и девять сотрудников.

По данным официального портала Республики Тува, в настоящее время 42 ребенка из лагеря лечатся в Республиканской детской больнице. Их состояние характеризуется как «средней степени тяжести». Обсерватор для вывезенных из «Байлака» детей первоначально был организован в общежитии Тувинского строительного техникума. Но быстро выяснилось, что там нет для этого подходящих условий. Поэтому детей перевели в гостиницу «Буян-Бадыргы» в Кызыле.

«Теперь у них в каждой комнате будут отдельный санузел, чайники, безопасные розетки, да в конце концов, удобные кровати», - сообщил врио главы Тувы Владислав Ховалыг.

Власти республики на вчерашнем экстренном совещании приняли решение о досрочном прекращении деятельности всех детских оздоровительных лагерей.

Фото: сайт следственного управления СКР по Республике Тува

СТАТЬИ >

Зачем бизнесу изучать ирбисов?

Природа

Зачем бизнесу изучать ирбисов?

В научно-познавательном комплексе «Нарым» Национального парка «Красноярские Столбы» прошел семинар-совещание экологов, сотрудников заповедников и национальных парков Красноярского края и Хакасии

«Легкая» ипотека с компанией «Папа Дом!»

Общество

«Легкая» ипотека с компанией «Папа Дом!»

Компания поможет с оформлением ипотеки, подбором участка, решением задач с планировкой дома по индивидуальному проекту или с выбором типового проекта

На зимнее содержание дорог Красноярского края потратят 1,8 млрд рублей

Дороги

На зимнее содержание дорог Красноярского края потратят 1,8 млрд рублей

Дорожники будут держать на контроле более 14 тыс. км маршрутов

Когда платежи не ждут: кредитная карта для бизнеса

Бизнес

Когда платежи не ждут: кредитная карта для бизнеса

О новом и полезном продукте для красноярского бизнеса рассказала Полина Медведева, начальник отдела массового сегмента ПСБ в Красноярске

Сайт работает на Интернет-Платформе MoreSMI.ru

660049, г. Красноярск,
ул. Дубровинского, д.100, оф. 73
Тел./факс: +7 (391) 223-78-48