TV BRICS представит документальные показы фильмов стран «пятерки» на фестивале One People Film Festival

TV BRICS представит документальные показы фильмов стран «пятерки» на фестивале One People Film Festival

28 апреля в Кейптауне (ЮАР) открывается первый международный кинофестиваль One People. Посмотреть фильмы, отобранные в программу, можно до 1 мая. Основные показы фестиваля пройдут в кинотеатре Nu Metro, а также на онлайн-площадке.

В рамках фестиваля пройдут показы таких известных мировых художественных фильмов, как «Дорогие товарищи» (реж. А.Кончаловский) и «Еще по одной»/Another round (реж. Т.Винтерберг). В программе киносмотра будут представлены документальные фильмы из стран БРИКС. Авторы 9 неигровых кинолент из Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР поделятся историями о коренных народах своих стран и о борьбе с пандемией.

Откроется фестиваль One People показами короткометражных фильмов, посвященных «новой реальности» периода пандемии COVID-19. В рамках нее состоится международная премьера документальной ленты «Локдаун» производства Омской телевизионной компании о том, как пандемия изменила мировой культурный ландшафт, какое влияние оказала на креативные индустрии в мире.

В тематическом блоке будут представлены 2 фильма индийского кинорежиссера Каги (Kaga) «Вечное счастье» и «144. Ради спасения жизней». В основе обоих фильмов – реальная ситуация в южноиндийском мегаполисе Ченнаи, возникшая в период самоизоляции, введенной в стране в связи с пандемией новой коронавирусной инфекции. Программа начнется в кинотеатре Nu Metro в 11:00.

Показы специальной секции фестиваля «Коренные народы мира» стартуют 29 апреля в 14:00. Бразильский режиссер Джефферсон Суса представит фильм о безграмотном поэте из штата Пернамбуку Педро Тенорио, принадлежащего к вымирающей индейской народности капинава. Документалист расскажет о жизни редкого народа, который всегда был изолирован от городской суеты. Продолжит программу фильм «Последняя ярмарка» бразильского режиссера Тауаны Учоа, «Сага о народе кхойкхой» южноафриканского журналиста Йохана Абрахамса.

Китайская телекомпания CDRTV провинции Сычуань предложит зрителям документальный фильм Зи Пенга «Вспоминая поездку по Чэнду»/A mindful trip around Chengdu о месте и значении уникальной китайской поэзии древних времен в наши дни.

В программу показов, посвященных коренным народам мира, вошел фильм российского документалиста Андрея Титова из цикла «Озера России» об озере Баскунчак. Автор расскажет не только о земле вокруг озера, хранящей свидетельства пребывания скифов, сарматов, Хазарского Каганата и Золотой орды, но и о людях, живущих в этих краях сегодня.

Фестиваль One People продолжат показы специальной программы «Борьба с пандемией». В ней будут представлены сразу 3 ленты китайского производства от компании Guangxi Radio and TV и Chengdu Radio&Television (партнер TV BRICS в Китае). 30 апреля зрители смогут увидеть фильм о том, как в больницах борются с пандемией коронавирусной инфекции (A hospital’s battle against COVID-19), а также посмотреть на опыт жизни в изоляции семей иностранцев в Чэнду (International families during the Pandemic), и о работе волонтеров в период локдауна в провинции Сычуань в 2020 году (International Volunteer during the Pandemic).

Все показы пройдут также на онлайн-площадке фестиваля. Каждый зритель сможет составить свой собственный график показов и посмотреть фестивальное кино, не выходя из дома, из любой точки мира. С программой можно ознакомиться на сайте фестиваля.
OPIFF основан в 2020 году. Организатор фестиваля – медиахолдинг Moja Media (партнер ТВ БРИКС в ЮАР). Информационную поддержку фестиваля осуществляет международная сеть TV BRICS. TV BRICS регулярно представляет программы показов фильмов производства Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР на площадках международных киносмотров.

Справочно: TV BRICS – это мультимедийная платформа, объединяющая в себе канал с собственным вещанием, блок вещания под брендом TV BRICS на каналах-партнёрах, в том числе зарубежных, и редакцию интернет-СМИ tvbrics.com. TV BRICS – это объединённая редакция международных СМИ, работающая в 5 странах-участницах БРИКС и выпускающая материалы на четырех языках – русском, английском, китайском и португальском. Целью международной медиаплатформы TV BRICS является создание единого информационного пространства в поддержку процессов скоординированного экономического и социального развития стран БРИКС.

СТАТЬИ >

Экономическое развитие стран БРИКС

Новости БРИКС

Экономическое развитие стран БРИКС

Вместе члены группы производят более 40% мирового ВВП

Актёр Артем Гайдуков: «Для меня Норильск – родной город с уникальной атмосферой»

В Красноярском крае

Актёр Артем Гайдуков: «Для меня Норильск – родной город с уникальной атмосферой»

Актёр рассказал о своих детских воспоминаниях, актерском пути и роли в сериале «Просто Михалыч»

В Красноярском крае на соцконтракты жителям направят более 1,4 млрд рублей

Общество

В Красноярском крае на соцконтракты жителям направят более 1,4 млрд рублей

За два года контрактами воспользовались более 16 400 человек

Художница из Красноярского края рисует картины ногами

Общество

Художница из Красноярского края рисует картины ногами

С рождения девушка живет с ДЦП, её руки сильно поражены, она не может контролировать их непроизвольные движения

Ипотека 2023: выводы и прогнозы экспертов

Общество

Ипотека 2023: выводы и прогнозы экспертов

Изменение условий господдержки было главной интригой рынка недвижимости конца 2022 года

Может случиться с каждым: почему дети сбегают из дома и о чем нужно помнить взрослым

В Красноярском крае

Может случиться с каждым: почему дети сбегают из дома и о чем нужно помнить взрослым

О причинах рассказывает красноярский волонтер-поисковик Оксана Василишина

Сайт работает на Интернет-Платформе MoreSMI.ru

660049, г. Красноярск,
ул. Дубровинского, д.100, оф. 73
Тел./факс: +7 (391) 223-78-48