Всего один клик для ипотеки: вынужденная трансформация в кризис или незаменимый современный сервис онлайн?

Всего один клик для ипотеки: вынужденная трансформация в кризис или незаменимый современный сервис онлайн?

В апреле-мае прошлого года очень многие компании, традиционно предоставляющие услуги в режиме офлайн, постарались адаптировать свои сервисы под условия новой реальности. Один из новых сервисов - подача онлайн-заявки на ипотеку сразу в несколько банков. Об этом и многом другом в интервью рассказала руководитель департамента ипотеки компании “Этажи” Елена Лалетина.

Программа ипотеки онлайн действует чуть меньше года. Насколько сервис пользуется спросом сейчас в Красноярске?

Да, наш сервис по оформлению ипотеки онлайн начал работать с мая прошлого года. И за это время им воспользовались более 500 красноярцев. Судя по количеству заявок в марте 2021 года (около 10% от потока), такой способ заявок не только удобен для клиентов, но и становится все более привычным. За время карантина многие оценили комфорт и скорость работы онлайн. Раньше чтобы получить одобрение в банке, требовалось отпрашиваться с работы, тратить время на оформление и ожидание в самом банке. А теперь помимо очевидной экономии времени, клиент получает возможность одобрения сразу у нескольких банков и экономит собственные средства, т.к. при онлайн-заявке банки дают скидку до 0,7% процентной ставки.

Появление нового сервиса на вашем сайте - это вынужденная мера в кризис или что-то подобное уже было в планах?

Мы постоянно стремимся развивать современные технологии, чтобы создать высококонкурентную услугу. Во многом мы реализуем новинки, которые появляются в Москве и в мире. Вообще переход бизнес-процессов в онлайн был неизбежным. Мы анализируем рынок и видим, что средний возраст заемщиков постепенно снижается. И сейчас повзрослело поколение, которое не видит своей жизни без IT-технологий. У них больше уровень доверия к электронным носителям, а экономия времени наоборот в приоритете. Поэтому в нашей компании постоянно разрабатываются новые форматы и сервисы для клиентов. Но, безусловно, карантинные ограничительные меры дали мощный толчок развитию онлайн-сервисов в нашем городе.

Как конкретно работает онлайн-площадка? Сколько занимает времени до момента получения одобрения?

Заполнить заявку на сайте просто - для регистрации и входа в личный кабинет нужно ввести свой номер телефона:

затем нужно заполнить поля анкеты: параметры кредита, персональные данные, данные о профессиональной деятельности, семейном положении и собственности. Не страшно, если где-то возникнут сложности - специалист свяжется с вами и поможет заполнить обязательные пункты.

дальше необходимо приложить документы (сканы паспорта и СНИЛС):

И нажать кнопку отправить. С момента отправки анкеты до получения одобрения проходит от 3 часов. Заявка попадает сначала одному из наших специалистов. У нас работает команда из 20 сотрудников, в том числе специалисты по рефинансированию. В случае необходимости, например, из-за отсутствия первоначального взноса, брокер лично связывается с клиентом и предлагает варианты банковских продуктов. Затем мы направляем заявку одновременно от 7 до 20 банкам в зависимости от требуемых условий.

Насколько безопасно подавать документы через онлайн-заявку?

С точки зрения защиты персональных данных электронный документооборот стал сейчас значительно безопаснее по сравнению с бумажным. За хранение и обработку данных наша компания несет полную ответственность.

Какие еще плюсы отмечают пользователи сервиса?

Недавно к нам обратилась семья, которая оформила заявку на ипотеку в своем зарплатном банке. Они получили предварительное одобрение, выбрали квартиру и уже вышли на сделку. И в последний момент банк отозвал одобрение. Такое бывает при третьей стадии проверки службой безопасности. В итоге сделка сорвалась. В подобных ситуациях всегда важно иметь еще 2-3 одобрения от других банков.

Со многими банками у нас выстроены партнерские отношения, и они предоставляют нашим клиентам эксклюзивные процентные ставки.

При среднем одобрении от 40 до 55% заявок в банках, в нашей компании процент одобрений от 80 до 90%. Компания “Этажи” - лидер по объемам сделок с банками.

Если вы давно мечтали о покупке жилья в ипотеку, но по какой-то причине откладывали – самое время подать заявку онлайн. Заполнение анкеты не отнимет у вас много времени и ни к чему не обязывает. Можно просто узнать, на какую сумму в будущем вы сможете рассчитывать, чтобы спланировать бюджет.

Фото: компания “Этажи”
На правах рекламы

СТАТЬИ >

Экономическое развитие стран БРИКС

Новости БРИКС

Экономическое развитие стран БРИКС

Вместе члены группы производят более 40% мирового ВВП

Актёр Артем Гайдуков: «Для меня Норильск – родной город с уникальной атмосферой»

В Красноярском крае

Актёр Артем Гайдуков: «Для меня Норильск – родной город с уникальной атмосферой»

Актёр рассказал о своих детских воспоминаниях, актерском пути и роли в сериале «Просто Михалыч»

В Красноярском крае на соцконтракты жителям направят более 1,4 млрд рублей

Общество

В Красноярском крае на соцконтракты жителям направят более 1,4 млрд рублей

За два года контрактами воспользовались более 16 400 человек

Художница из Красноярского края рисует картины ногами

Общество

Художница из Красноярского края рисует картины ногами

С рождения девушка живет с ДЦП, её руки сильно поражены, она не может контролировать их непроизвольные движения

Ипотека 2023: выводы и прогнозы экспертов

Общество

Ипотека 2023: выводы и прогнозы экспертов

Изменение условий господдержки было главной интригой рынка недвижимости конца 2022 года

Может случиться с каждым: почему дети сбегают из дома и о чем нужно помнить взрослым

В Красноярском крае

Может случиться с каждым: почему дети сбегают из дома и о чем нужно помнить взрослым

О причинах рассказывает красноярский волонтер-поисковик Оксана Василишина

Сайт работает на Интернет-Платформе MoreSMI.ru

660049, г. Красноярск,
ул. Дубровинского, д.100, оф. 73
Тел./факс: +7 (391) 223-78-48