Большой лыжный праздник собрал в Красноярске более 3 тысяч участников

В минувшую субботу на трассах лыжного стадиона «Ветлужанка» состоялось несколько стартов: массовый забег на символичную дистанцию 2019 метров, зрелищная эстафета «Битва берегов» и гонки на 10 километров – для взрослых и 500 метров – для детей. Всего в рамках праздника «День снега на лыжах» и акции «Лыжня России» на стадионе «Ветлужанка» собралось более 3 тысяч красноярцев.

Организаторы праздника – компания РУСАЛ, Министерство спорта Красноярского края, управление по физической культуре, спорту и туризму администрации Красноярска, Федерация лыжного спорта Красноярского края и Центр реализации социальных проектов.

На символичную дистанцию в 2019 метров вышли почти все участники праздника – от детей до людей преклонного возраста. Самому младшему лыжнику едва исполнилось 2 года, самому старшему – 70 лет. Красноярцев на лыжне поддержал глава Красноярска Сергей Еремин, трехкратный чемпион мира по биатлону, серебряный призер Олимпийских игр 2006 года в Турине Павел Ростовцев. Многочисленной командой дистанцию 2019 метров прошли вместе с лыжниками любители скандинавской ходьбы. А в эстафете «Битва берегов» с большим отрывом победила команда левобережья. Команде «Правого берега» достались утешительные призы — лыжные шапочки с символикой проекта «На лыжи».

«РУСАЛ поддерживает Федерацию лыжного спорта уже на протяжении нескольких лет в рамках благотворительного проекта «На лыжи!», – отметил заместитель директора алюминиевого дивизиона компании РУСАЛ Александр Дроздов. – Это не только организация массовых спортивных мероприятий и полезного досуга для горожан, но и программа профессиональной переподготовки тренеров, организация соревнований для молодых спортсменов на призы нашей компании и улучшение материально-технической базы».

В этом сезоне РУСАЛ передал современный ратрак российского производства для опытно-промышленной эксплуатации на стадионе «Ветлужанка» – новую машину смогли оценить спортсмены и гости праздника. Ранее для прокладки лыжни использовали снегоходы, а новая машина позволяет ежедневно комплексно ухаживать за трассами — рыхлить, укладывать снег и нарезать лыжню.

«Лыжи – более доступный вид спорта, и поэтому пользуются популярностью у горожан. Раньше лыжня делалась практически вручную, с помощью нового ратрака снег автоматически правильно укладывается и нарезается, – отметил президент Федерации лыжных гонок Красноярского края Олег Жгун. – Надеемся, что такие ратраки, а также модульные боксы с коньками и лыжами появятся во всех районах края, чтобы мы могли активно вовлекать молодежь в занятия спортом».

Благотворительный проект «На лыжи!» компании РУСАЛ и En+ Group направлен на поддержку и развитие лыжного спорта в городах присутствия. Он реализуется с 2016 года на территории Красноярского края, Хакасии и Иркутской области, в этом году география проекта включает Кемеровскую область и Республику Коми, города Урала.

Фото: пресс-служба АО «РУСАЛ Красноярск»
По материалам пресс-службы АО «РУСАЛ Красноярск»

СТАТЬИ >

Экономическое развитие стран БРИКС

Новости БРИКС

Экономическое развитие стран БРИКС

Вместе члены группы производят более 40% мирового ВВП

Актёр Артем Гайдуков: «Для меня Норильск – родной город с уникальной атмосферой»

В Красноярском крае

Актёр Артем Гайдуков: «Для меня Норильск – родной город с уникальной атмосферой»

Актёр рассказал о своих детских воспоминаниях, актерском пути и роли в сериале «Просто Михалыч»

В Красноярском крае на соцконтракты жителям направят более 1,4 млрд рублей

Общество

В Красноярском крае на соцконтракты жителям направят более 1,4 млрд рублей

За два года контрактами воспользовались более 16 400 человек

Художница из Красноярского края рисует картины ногами

Общество

Художница из Красноярского края рисует картины ногами

С рождения девушка живет с ДЦП, её руки сильно поражены, она не может контролировать их непроизвольные движения

Ипотека 2023: выводы и прогнозы экспертов

Общество

Ипотека 2023: выводы и прогнозы экспертов

Изменение условий господдержки было главной интригой рынка недвижимости конца 2022 года

Может случиться с каждым: почему дети сбегают из дома и о чем нужно помнить взрослым

В Красноярском крае

Может случиться с каждым: почему дети сбегают из дома и о чем нужно помнить взрослым

О причинах рассказывает красноярский волонтер-поисковик Оксана Василишина

Сайт работает на Интернет-Платформе MoreSMI.ru

660049, г. Красноярск,
ул. Дубровинского, д.100, оф. 73
Тел./факс: +7 (391) 223-78-48