В Новосибирской области увеличились продажи алкоголя

В Новосибирской области увеличились продажи алкоголя
 Sibnovosti.ru

Объем производства пива на территории Новосибирской области за девять месяцев 2018 года превысил 31,8 млн декалитров (дал), сообщает корреспондент Sibnovosti.ru. Статистические данные сегодня привели в Новосибирске представители окружного управления Росалкогольрегулирования.

В прошлом году за тот же период на территории области было произведено только 29,9 млн дал пива и пивных напитков. При этом, объем производства этилового спирта почти не изменился. Он увеличился лишь на 2 тыс. дал и составил 1,309 млн дал. Производство другой алкогольной продукции и вовсе сократилось – с 1,62 млн до 1,48 млн дал. По итогам года прогнозируется, что валовый сбор акцизных отчислений от производства пива превысит доходы бюджета от крепкого алкоголя.

Одновременно с увеличением производства в 2018 году растет и объем потребления алкогольной продукции и пива. В Новосибирской области этот показатель может вырасти впервые за последние три года.

«Уже реализовано алкогольной продукции в количестве 14,5 млн декалитров, что уже на 14% больше, чем в аналогичном периоде 2017 года. И, в том числе, крепкого алкоголя на 9% больше, чем в соответствующем периоде прошлого года. Таким образом, на основе этих данных и с учетом предстоящих предпраздничных продаж, мы планируем, что в 2018 году будет отмечаться рост розничных продаж алкогольной продукции не менее чем на 15-16%, в том числе, и продаж маркируемой алкогольной продукции», - рассказала врио руководителя межрегионального управления Росалкогольрегулирования по Сибирскому федеральному округу Маргарита Шалюхина.

В контролирующих структурах не считают, что рост производства и продаж алкоголя свидетельствует о том, что сибиряки стали выпивать больше. Главной причиной в Росалкогольрегулировании считают более качественный и полный учет продукции после внедрения Единой государственной автоматизированной информационной системы контроля над объемом производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС).

«Поскольку оценка показателей объема розничных продаж и уровня розничных продаж на душу населения осуществляется на основе данных, зафиксированных в ЕГАИС, то есть, легально реализованной алкогольной продукции, то можно считать, что растет объем розничных продаж, который осуществляется в легальном сегменте, а нелегальный рынок вытесняется легальной продукцией» - отметила Маргарита Шалюхина.

По ее мнению, такую трактовку подтверждает и статистика смертности от отравления некачественным алкоголем. В регионах, где больше всего увеличился объем продаж легальной водки, этот показатель снизился наиболее заметно.

СТАТЬИ >

Артём Игнатьев: «Балетная труппа соскучилась по отдельному танцевальному жанру»

Интервью

Артём Игнатьев: «Балетная труппа соскучилась по отдельному танцевальному жанру»

Новый главный балетмейстр Красноярского музыкального театра о планах на будущее.

Знакомьтесь, OMODA S5

Общество

Знакомьтесь, OMODA S5

Бренд OMODA буквально ворвался в автомобильный рынок России со своим фастбек-кроссовером OMODA C5

Генеральный директор TV BRICS Жанна Толстикова приняла участие в работе Российской креативной неделе на Дальнем Востоке

Новости БРИКС

Генеральный директор TV BRICS Жанна Толстикова приняла участие в работе Российской креативной неделе на Дальнем Востоке

Медиасеть организует показы национальных документальных фильмов из стран БРИКС на площадках ведущих зарубежных кинофестивалей

В Красноярском крае для работы на селе специалистам и рабочим полагается миллион рублей

Сельское хозяйство

В Красноярском крае для работы на селе специалистам и рабочим полагается миллион рублей

Также 500 тыс. руб. могут получить трактористы-машинисты, водители грузовиков и операторы машинного доения

Сайт работает на Интернет-Платформе для СМИ MoreSMI.ru

660017, г. Красноярск,
Красноярский край
ул. Дубровинского, д.100, пом. 73
Тел./факс: +7 (391) 223-78-48