Позы (манты по-бурятски) от ТМ «Кулинарный ОЛИМП»

Позы (манты по-бурятски) от ТМ «Кулинарный ОЛИМП»

Позы делаются вручную по старинному классическому рецепту

ИСТОРИЯ ПРОИСХОЖДЕНИЯ

Несомненно одно – легенда гласит, что делали позы по форме, так, чтобы они напоминали юрту. Когда далекие предки выдумывали позу, за основу они брали устройство юрты. В круглом по форме жилище в середине располагался очаг, дым выходил из отверстия в крыше. Несмотря на кажущуюся простоту, юрта устроена очень хитро: зимой в ней тепло, а в жару прохладно. Причина тому — хороший воздухообмен. Похожий процесс происходит и при варке поз. Они готовятся на пару, позволяющем сохранить все полезные свойства, ведь мясо варится в собственном соку.

СОСТАВ

Тесто/фарш – 50 на 50.

Позы делаются вручную по старинному классическому рецепту.

Начинка на 42% состоит из говядины, на 28% из свинины, 26% - это лук, а 4% специи. И даже состав специй мы не будем скрывать – это перец чёрный и белый, кардамон, кориандр и чеснок.

1 поза весит 58-60 грамм.

В пачке – 13-14 штук.

За 1 час мастерица изготавливает 250-270 штук поз.

КАК ГОТОВИТЬ ПОЗЫ

На пару.

КАК ЕДЯТ ПОЗЫ

Позы едят руками. Нужно взять одну в руку, надкусить чуть с боку и через отверстие выпить бульон. Дальше через дырочку сверху можно запустить внутрь на мяско или соевый соус, или кетчуп или горчицу.. И дальше есть продолжая откусывать сбоку.

ОТЛИЧИЕ НАШИХ ПОЗ ОТ МАНТ

  1. Самое очевидное, ПОЗЫ всегда больше. Для сравнения – 1 ПОЗа весит 60грамм, 1 мант – всего 40грамм.

  2. В ПОЗАХ обязательно есть отверстие (дырочка сверху). Отверстие нужно для того, чтобы во время приготовления поз, пар образующийся внутри позы не прорвал тесто в ненужном месте и для сочности.

  3. ПОЗЫ всегда сочнее, внутри всегда сохраняется мясной бульон (его ещё называют навар).

  4. СОСТАВ И СПЕЦИИ абсолютно разные!

  5. Есть даже поверье. Основная разница между позами, мантами и хинкали не в тесте, начинке или способе приготовления и поедания – это всё более или менее едино, а в том, с чем их едят: позы без водки – полупозы, хинкали без красного вина – ещё не хинкали, а вот манты хороши и с водкой, и с вином и с чаем.

ОТЛИЧИЕ НАШИХ ПОЗ ОТ МНОГИХ ДРУГИХ

Самое главное – это то, что мы не кладём в них капусту, а её в основном кладут для сочности. В наших ПОЗах только мясо и специи, всё по классическому рецепту.

Спрашивайте позы в своём магазине, а если не нашли - звоните: т. 247 90 12

Фото: ТМ «Кулинарный ОЛИМП»
На правах рекламы

НОВОСТИ КОМПАНИЙ >

ФОТОРЕПОРТАЖ >

СТАТЬИ >

ЮГК Константина Струкова продолжит реализовывать экологические программы в 2024 году

Экология

ЮГК Константина Струкова продолжит реализовывать экологические программы в 2024 году

«Южуралзолото Группа Компаний» модернизирует производственные мощности, проводит рекультивацию нарушенных земель, высаживает сотни тысяч деревьев и выпускает мальков в реки Сибири и Урала

Городской кроссовер JAECOO J7 покоряет сердца красноярцев.

Общество

Городской кроссовер JAECOO J7 покоряет сердца красноярцев.

В мире автомобильной индустрии появился новый игрок – JAECOO J7

Представители бизнеса просят ускорить процесс газификации Красноярска

В Красноярском крае

Представители бизнеса просят ускорить процесс газификации Красноярска

Скорейшее решение вопроса необходимо как жителям, так и бизнесу.

IX конкурс региональных театральных коллективов «Полюс. Золотой сезон» стартовал 24 января

Общество

IX конкурс региональных театральных коллективов «Полюс. Золотой сезон» стартовал 24 января

Конкурс проводится при поддержке Фонда развития культуры и современного искусства «Территория»

Тренер спортивной школы «Енисей» Вячеслав Кирюшин: «Нахожусь в структуре клуба и мне хочется приносить пользу»

В Красноярском крае

Тренер спортивной школы «Енисей» Вячеслав Кирюшин: «Нахожусь в структуре клуба и мне хочется приносить пользу»

На мой взгляд, в платных школах работают качественные тренеры, но по факту — это аниматоры для маленьких детей.

Главный режиссёр Театра оперы и балета Ирина Лычагина рассказала, что ждёт зрителей в новом сезоне

Общество

Главный режиссёр Театра оперы и балета Ирина Лычагина рассказала, что ждёт зрителей в новом сезоне

О том, какие изменения уже произошли в театре? Чего ждать в новом сезоне? Новый руководитель уже готов рассказать обо всём

Александр Косинский: «Оперный дирижер – вершина нашей профессии»

Общество

Александр Косинский: «Оперный дирижер – вершина нашей профессии»

3 декабря в Красноярском театре оперы и балета имени Дмитрия Хворостовского состоится Творческий вечер дирижера Александра Косинского, посвященный его двойному юбилею

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ >