Лыжников-любителей оставили без трасс на Николаевской сопке

Лыжники-любители больше не могут кататься на Николаевской сопке. Из-за строительства объектов Универсиады лыжные трассы стали непригодными для занятия спортом.
«Представляете, какое бездорожье началось? А раньше здесь была нормальная лыжня. Мы от остановки до этого места за пять минут добирались. А теперь из-за этого забора здесь тупик. Мы делаем огромную петлю. По ней идти 1,5 часа. И только потом мы выходим на нашу традиционную тропу», – говорит красноярка Елена Кругляшова.
Вместо лыжни на Николаевской сопке теперь глубокие овраги и насыпи камней. Некоторые участки, на которых ведется строительство объектов, перегородили забором. Красноярцы рассказывают, такого с 70-х годов они еще не видели.
Теперь лыжники-любители делят трассы с профессиональными спортсменами. Но это мешает тренировкам. Обходные пути к трассам небезопасны.
По словам председателя комиссии ЗС по подготовке к Универсиаде-2019 Павла Ростовцева, перекрытие лыжни — мера вынужденная.
«Когда начиналась реконструкция «Академии биатлона», по требованиям силовых структур, по требованию органов, которые должны обеспечить безопасность при строительстве этого объекта, было решение, чтобы был возведен периметр безопасности», — сказал Ростовцев.
Покататься на лыжах в Красноярске можно и в других местах — на стадионах «Динамо» и «Ветлужанка», а также на острове Татышев. Хотя и протяженность таких трасс в разы меньше.
Напомним, ранее Sibnovosri.ru рассказывали, что на самой старой горнолыжной трассе «Блинка» в Академгородке запустили подъемник, работающий на бензиновом двигателе. Эта разработка использовалась еще в прошлом веке.