Вирусное видео RT с пенсионерами Обамой и Керри привлекло внимание мировых СМИ

В декабре RT отмечает своё десятилетие — в 2005 году было запущено круглосуточное вещание на английском языке. По этому случаю телеканал выпустил видео, ставшее вирусным, в котором вышедшие на пенсию первые лица США — президент Барак Обама и госсекретарь Джон Керри — продолжают сокрушаться в связи с деятельностью российского «рупора пропаганды». В ролике на дворе 2035 год, и RT продолжает свою работу. Мировые СМИ не смогли обойти видео стороной.

Примечательно, что в доме бывшего американского лидера работает телевизор с RT, который транслирует выступление действующего на тот момент президента Америки — Эдварда Сноудена.

«Грёбаный рупор пропаганды!» — кричит постаревший за 20 лет госсекретарь. «Треклятый рупор пропаганды», — устало отвечает ему Обама, доставая из холодильника пиво.

Разумеется, ролик не остался без внимания мировых СМИ. Так, американская газета The Washington Post отмечает, что постаревший Джон Керри «рассвирепел» оттого, что в доме Обамы телевизор показывает российский канал, по которому бывший разоблачитель деятельности спецслужб США, а теперь, в 2035 году президент страны, объявляет «новую эру прозрачности».

Видео от RT не оставил без внимания и Mediaite, который отмечает сожаление Джона Керри о том, что в 2035 году Соединённые Штаты уже никто не боится. Примечательны комментарии к материалу портала.

Так, один из пользователей уверен, что Сноуден был бы неплохим президентом: «Уверен, что Сноуден был бы в сто раз лучшим президентом, чем Обама. Потому что Обама — самый невежественный президент США».

Вот, что пишет пользователь под ником Mike0SS: «Когда речь заходит об RT, надо сказать, это, чёрт возьми, хороший источник. То, о чём рассказывает он, мы никогда не узнаем из американских СМИ».

Автор журнала Slate Джошуа Китинг признаётся, что ему пришёлся по душе ролик от RT. «Надо сказать, мне понравилась идея представить Обаму и Керри через 25 лет в виде парочки ворчливых стариков, несмотря на то, что эти двое, вообще-то, не производят впечатления близких друзей или людей, тесно связанных по работе», — пишет он.

«Если Обама так ненавидит RT, почему этот канал включен у него на телевизоре? Или в Америке Сноудена смотреть что-либо, кроме RT, уже нельзя? Намёк получился даже мрачнее, чем задумывали авторы ролика», — пишут читатели в комментариях к статье.

Стоит отметить, что совокупное число просмотров видео RT на YouTube превысило 3 млрд, в то время как на аккаунты телеканала подписались уже более 3 млн человек. По этим показателям RT сохранил безоговорочное лидерство среди новостных телеканалов в мире.

СТАТЬИ >

В День России на TV BRICS состоится премьера медиапроекта об истории отношений РФ со странами БРИКС

Новости БРИКС

В День России на TV BRICS состоится премьера медиапроекта об истории отношений РФ со странами БРИКС

Это серия экспертных интервью с ведущими учеными в области социально-гуманитарных наук «БРИКС. В зеркале времен»

Артём Игнатьев: «Балетная труппа соскучилась по отдельному танцевальному жанру»

Интервью

Артём Игнатьев: «Балетная труппа соскучилась по отдельному танцевальному жанру»

Новый главный балетмейстр Красноярского музыкального театра о планах на будущее.

Знакомьтесь, OMODA S5

Общество

Знакомьтесь, OMODA S5

Бренд OMODA буквально ворвался в автомобильный рынок России со своим фастбек-кроссовером OMODA C5

Генеральный директор TV BRICS Жанна Толстикова приняла участие в работе Российской креативной неделе на Дальнем Востоке

Новости БРИКС

Генеральный директор TV BRICS Жанна Толстикова приняла участие в работе Российской креативной неделе на Дальнем Востоке

Медиасеть организует показы национальных документальных фильмов из стран БРИКС на площадках ведущих зарубежных кинофестивалей

В Красноярском крае для работы на селе специалистам и рабочим полагается миллион рублей

Сельское хозяйство

В Красноярском крае для работы на селе специалистам и рабочим полагается миллион рублей

Также 500 тыс. руб. могут получить трактористы-машинисты, водители грузовиков и операторы машинного доения

Сайт работает на Интернет-Платформе для СМИ MoreSMI.ru

660017, г. Красноярск,
Красноярский край
ул. Дубровинского, д.100, пом. 73
Тел./факс: +7 (391) 223-78-48