Монолитхолдинг приступил к созданию собственной управляющей компании

Монолитхолдинг приступил к созданию собственной управляющей компании специально для строящегося на Взлетке микрорайона «Преображенский». Преображенский признан на федеральном уровне флагманским проектом как первый в России пример реализации Умного города (Смарт-Сити).
В работе будущей УК будет также применен Смарт-подход: полностью автоматизированная система контроля и учета количества и качества потребляемых ресурсов. Данные системы будут доступны пользователям благодаря интеграции с Биллинг-центром. Реализация такого подхода станет возможной благодаря специально разработанному программному обеспечению.
В настоящее время в Красноярске нет аналогов этой системе. Это уникальный опыт в масштабах страны, реализованный и успешно функционирующий уже 3 года в Республике Мордовия. Это так называемая программа «Энергогород», инициированная и профинансированная администрацией г. Саранска. Программа внедрена совместными усилиями администрации,энергоснабжающих компаний города, основного массива управляющих компаний, единого расчетного центра и компании «Энергокруг», которая разработала необходимое программное обеспечение.
Руководством ГК Монолитхолдинг достигнута договоренность с разработчиками ПО об адаптации существующей системы к реалиям нашего города на примере микрорайонаПреображенский. Внедрение системы позволит вести:
-автоматизированный учет количества и качества энергоресурсов
-Оперативный мониторинг аварийных ситуаций и оповещение аварийных служб
-Автоматическое отслеживание и расчет количества недопоставленных или поставленных эн/ресурсов сверх договорных обязательств на объектах региона
-Выявление и адресная детализация несанкционированных подключений на объектах
-Передача данных в расчетный центр
-Оперативный мониторинг показателей эн/сбережения:
Значимыми преимуществами автоматизированной системы учета являются:
1. Прозрачность для населения расчетов за потребляемые энергоресурсы.
2. Снижение платы за «общедомовые нужды» за счет сокращения небаланса между показанием общедомового прибора учета и суммы показаний квартирных приборов учета.
3. Появление возможности точной, оперативной и объективной фиксации фактов нарушения качества энергоресурсов.
4. Оперативный мониторинг состояния инженерных сетей и оперативное обнаружение утечек, порывов и т.д. Это приводит к снижению потерь в сетях и во многих случаях к уменьшению оплаты за ОДН.
5. Снятие проблемы закрытости для потребителей информационных систем коммерческого учета, устанавливаемых ресурсоснабжающими организациями. Исчезает недоверие потребителей к расчетам платы за энергоресурсы.