В Хакасии пытаются ликвидировать дисбаланс на рынке труда

В Хакасии пытаются ликвидировать дисбаланс на рынке труда

По мнению Главы Хакасии Виктора Зимина, сегодня в дефиците многие сельскохозяйственные специалисты, представители рабочих специальностей практически во всех сферах экономики, врачи, инженерные работники среднего звена в строительной отрасли и машиностроении.

«Мы создаём агломерацию, открываем новые предприятия, а кто на них будет работать? Через 2 года мы прогнозируем кризис. Кризис на рынке труда. Бизнес, видя, что у нас нет рынка труда, не пойдет к нам. Поэтому мы не имеем права не вмешиваться в процесс подготовки кадров для республики. Мы должны переломить ситуацию», - отметил Виктор Зимин.

На подготовку специалистов-целевиков тратятся немалые бюджетные средства, причем большая часть расходов ложится именно на муниципалитеты.

« За сухими цифрами дисбаланса кроются трагедии многих семей, неудовлетворенные амбиции молодежи, попусту потраченное время и деньги как родителей, так и Правительства, бюджета всех уровней. Нужно сопоставлять потребности и те предложения, которые есть на рынке труда. Не надо тратить деньги на подготовку специалистов, которых в избытке. Нужны каменщики – надо готовить каменщиков, нужны сварщики, инженеры - давайте готовить их и платить деньги именно за этих специалистов», - сказал Виктор Зимин.

Глава региона дал поручение Министру экономики Хакасии Татьяне Красновой и председателю Госкомзанятости Ирине Ахметовой в срок до 1 апреля разработать и предложить такую систему подготовки кадров, которая позволит обеспечить необходимый баланс в данной области.

«Без визы Министерства экономики, Госкомзанятости и моего утверждения список целевиков никуда не направляется. Поручаю срочно пересмотреть заявку 2013 года», - подчеркнул Виктор Зимин.

СТАТЬИ >

Зачем бизнесу изучать ирбисов?

Природа

Зачем бизнесу изучать ирбисов?

В научно-познавательном комплексе «Нарым» Национального парка «Красноярские Столбы» прошел семинар-совещание экологов, сотрудников заповедников и национальных парков Красноярского края и Хакасии

«Легкая» ипотека с компанией «Папа Дом!»

Общество

«Легкая» ипотека с компанией «Папа Дом!»

Компания поможет с оформлением ипотеки, подбором участка, решением задач с планировкой дома по индивидуальному проекту или с выбором типового проекта

На зимнее содержание дорог Красноярского края потратят 1,8 млрд рублей

Дороги

На зимнее содержание дорог Красноярского края потратят 1,8 млрд рублей

Дорожники будут держать на контроле более 14 тыс. км маршрутов

Когда платежи не ждут: кредитная карта для бизнеса

Бизнес

Когда платежи не ждут: кредитная карта для бизнеса

О новом и полезном продукте для красноярского бизнеса рассказала Полина Медведева, начальник отдела массового сегмента ПСБ в Красноярске

Сайт работает на Интернет-Платформе MoreSMI.ru

660049, г. Красноярск,
ул. Дубровинского, д.100, оф. 73
Тел./факс: +7 (391) 223-78-48