Алтайский край поднялся на второе место в России по производству макарон

Алтайский край обогнал Московскую область по производству и занял второе место по объемам производства данного вида продукции. Об этом сообщают в пресс-службе управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края.
По итогам работы в 2011 году алтайские производители выпустили 114,0 тысяч тонн продукции, подвинув московских коллег, которые в свою очередь произвели 99,7 тысяч тонн макаронных изделий. Лидером среди субъектов Российской Федерации стала Челябинская область, макаронные предприятия которой выпустили 225,8 тысяч тонн изделий.
95,4% из общего объёма принадлежит пяти предприятиям: ОАО «Мельник» (Рубцовск), ООО «Алмак» (Барнаул), ООО «Поспелихинская макаронная фабрика» (Поспелихинский район), ЗАО «Алейскзернопродукт» им. С.Н. Старовойтова (Алейск), ОАО «Бийский элеватор» (Бийск).
Макаронная промышленность региона имеет производственную мощность по выпуску до 149,5 тысяч тонн макаронных изделий в год, отмечают в управлении.