Томские лагеря проверили после случая с отравлением детей в санатории

 Sibnovosti.ru

Специалисты проверили местные лагеря в связи с инцидентом в Санатории-профилактории «Прометей», отмечает пресс-служба Администрации Томска.

Известно, что городские чиновники и депутаты, представители Управления Роспотребнадзора по Томской области побывали в трех загородных лагерях. Они высказали замечания сотрудникам организаций. Проблемы планируется обсудить на заседаниях городского парламента, о них доложат мэру Томска Николаю Николайчуку.

Так, наилучшее впечатление у специалистов произвели пищеблок, столовая, медпункт, туалеты и душевые лагеря «Солнечная республика». Но замечания все же были.

«В местах общего пользования – туалетных комнатах - обязательно должны быть графики уборки, а в бане - памятки во избежание травматизма, - заявил врач, председатель Комитета по соцвопросам Думы Томска Юрий Исаев. - Но я доволен, в медпункте имеются все медикаментозные средства, оборудован изолятор. Там «командует» врач Галина Жук, она же ведет бракеражный журнал продуктов, которые получают дети, а сами пробы хранит в холодильнике двое суток. Это все предписано нормативами».

В организации маркированы посуда, разделочные доски, ножи. Они хранятся надлежащим образом. Питьевая вода подается в кулерах, разовых стаканов достаточно. Пищевые отходы вывозятся каждые десять часов в плотно закрытых емкостях. Дежурные по столовой на входе одевают спецодежду. За чистотой рук перед обедом следят вожатые. Под контейнеры с мусором оборудована площадка, три раза в неделю отходы вывозит УМП «Спецавтохозяйство».

Затем специалисты посетили лагерь «Березка», который начал работать в этом году. Дети участвуют в семидневном экстриме, живут в палатке. Здесь все по-походному, главное блюдо - каша с тушенкой. На свежем воздухе ребята каждый день играют в футбол, волейбол, бадминтон. Однако тут негде укрыться от палящего солнца, и требования личной гигиены соблюдать не так просто. Замечаний по ведению документов и обустройству территории не выявили.

Лагерь «Зорька», напротив, находится в тени, здесь оборудованы клумбы, растут высокие березы, аллеи молодых елочек, которые высадили приезжие ребята более двадцати лет назад. Лагерь на полном хозрасчете, его поддерживают общественные организации «Чудо», «Каникулы» и профсоюз. Свободных мест в нем не бывает. Смена длится 21 день, и руководство организации старается, чтобы лагерь стал вторым домом для ребятишек. И начальству это удается, несмотря на то, что тут изношенная мебель, проваливающийся в столовой пол, старенький линолеум, оконные стекла составлены из кусков, расколотые цветочные горшки.

Напомним, объезд состоялся в связи с тем, что 9 июля в Санатории-профилактории «Прометей» выявили 22 случая отравления детей. Специалисты осмотрели пищеблоки, медпункты, санузлы и душевые.

СТАТЬИ >

В День России на TV BRICS состоится премьера медиапроекта об истории отношений РФ со странами БРИКС

Новости БРИКС

В День России на TV BRICS состоится премьера медиапроекта об истории отношений РФ со странами БРИКС

Это серия экспертных интервью с ведущими учеными в области социально-гуманитарных наук «БРИКС. В зеркале времен»

Артём Игнатьев: «Балетная труппа соскучилась по отдельному танцевальному жанру»

Интервью

Артём Игнатьев: «Балетная труппа соскучилась по отдельному танцевальному жанру»

Новый главный балетмейстр Красноярского музыкального театра о планах на будущее.

Знакомьтесь, OMODA S5

Общество

Знакомьтесь, OMODA S5

Бренд OMODA буквально ворвался в автомобильный рынок России со своим фастбек-кроссовером OMODA C5

Генеральный директор TV BRICS Жанна Толстикова приняла участие в работе Российской креативной неделе на Дальнем Востоке

Новости БРИКС

Генеральный директор TV BRICS Жанна Толстикова приняла участие в работе Российской креативной неделе на Дальнем Востоке

Медиасеть организует показы национальных документальных фильмов из стран БРИКС на площадках ведущих зарубежных кинофестивалей

В Красноярском крае для работы на селе специалистам и рабочим полагается миллион рублей

Сельское хозяйство

В Красноярском крае для работы на селе специалистам и рабочим полагается миллион рублей

Также 500 тыс. руб. могут получить трактористы-машинисты, водители грузовиков и операторы машинного доения

Сайт работает на Интернет-Платформе для СМИ MoreSMI.ru

660017, г. Красноярск,
Красноярский край
ул. Дубровинского, д.100, пом. 73
Тел./факс: +7 (391) 223-78-48