В Сорске проверили жилфонд

В Сорске проверили жилфонд

По поручению Главы РХ В.М.Зимина, специалисты ГЖИ РХ в течение недели работали в Сорске. Задача – мониторинг технического состояния жилищного фонда города.

Результат – информация об объемах и сроках выполнения необходимых работ по капитальному ремонту будет направлена В.М.Зимину до 1 мая 2012 г.

В Сорске – более 100 многоквартирных домов. Масштабное обследование специалисты ГЖИ РХ начали с технической документации на многоквартирные дома. В нескольких уже сделаны капитальные ремонты. В остальных домах в нынешнее время, инспекторы ГЖИ проводят комплексное инструментальное обследование. Инспекторы осматривают – состояние кровель, состояние инженерных коммуникаций – электрических, тепловых сетей, инфраструктуры горячей и холодной воды и водоотведения, состояние подвалов, фасадов, лестниц, козырьков подъездов, отмосток и т.д.

На основании обследования, специалисты составят дефектные ведомости и акты, которые лягут в основу масштабного отчета по каждому многоквартирному дому Сорска.Например, одна из проблем города – увеличившееся потребление электричества в домах. Причина – резервация газового оборудования газифицированных домов. Собственники установили электрические печи без проведения работ по увеличению мощности. В результате – увеличение мини-аварий на электропроводке – замыкания, скачки напряжения и т.д.

К 1 мая 2012 г., специалисты Государственной жилищной инспекции представят свое видение решения проблем многоквартирных домов Сорска и возможные источники финансирования.


СТАТЬИ >

Зачем бизнесу изучать ирбисов?

Природа

Зачем бизнесу изучать ирбисов?

В научно-познавательном комплексе «Нарым» Национального парка «Красноярские Столбы» прошел семинар-совещание экологов, сотрудников заповедников и национальных парков Красноярского края и Хакасии

«Легкая» ипотека с компанией «Папа Дом!»

Общество

«Легкая» ипотека с компанией «Папа Дом!»

Компания поможет с оформлением ипотеки, подбором участка, решением задач с планировкой дома по индивидуальному проекту или с выбором типового проекта

На зимнее содержание дорог Красноярского края потратят 1,8 млрд рублей

Дороги

На зимнее содержание дорог Красноярского края потратят 1,8 млрд рублей

Дорожники будут держать на контроле более 14 тыс. км маршрутов

Когда платежи не ждут: кредитная карта для бизнеса

Бизнес

Когда платежи не ждут: кредитная карта для бизнеса

О новом и полезном продукте для красноярского бизнеса рассказала Полина Медведева, начальник отдела массового сегмента ПСБ в Красноярске

Сайт работает на Интернет-Платформе MoreSMI.ru

660049, г. Красноярск,
ул. Дубровинского, д.100, оф. 73
Тел./факс: +7 (391) 223-78-48