США и Израиль готовы нанести удар по Ирану уже в апреле

США и Израиль готовы нанести удар по Ирану уже в апреле

США и Израиль готовы нанести удар по Ирану уже в апреле 2012 года. На встрече с представителем России Сергеем Лавровым госсекретарь США Хиллари Клинтон дала понять, что переговоры шестерки посредников по урегулированию ядерного вопроса с представителями Ирана, которые пройдут в следующем месяце, станут "последним шансом" для Исламской Республики.

И более того: Хиллари Клинтон попросила Сергея Лаврова выступить в роли посредника и передать позицию США властям Ирана. Газета "Коммерсантъ" пишет: теперь российские дипломаты, говоря о нанесении Израилем и США удара по Ирану, вместо неопределенного "если" употребляют конкретное "когда". В МИДе РФ уверены: второжение случится до конца лета.

"Израильтяне по сути шантажируют Обаму. Ставят его в интересное положение: либо он поддержит войну, либо сам лишится поддержки", - цитирует РБК дипломата. Дело в том, что Израиль оказывает влиятельное еврейское лобби, играющее значительную роль в решении проблем на Ближнем Востоке.

По данным “Ъ”, Россия хочет мира – но вынужденно готовится к войне. Анонимный источник в министерстве обороны рассказал изданию: "Мы просчитали действия на случай войны с Ираном. На этот случай существует мобилизационная готовность". Есть вероятность, что в случае войны из Ирана в соседний Азербайджин хлынет большой поток беженцев. Помимо этих проблем, удар по исламской республике может осложнить ситуацию на Северном Кавказе.

В то же время, более половины жителей Америки считают, что этот вариант развития событий – правильный, но только в том случае, если появятся реальные доказательства того, что Тегеран действительно создает ядерне оружие – передает Русская Служба Новостей. 53% респондентов согласились с атакой на Иран? даже если это спровоцирует рост цен на топливо. Ранее Барак Обама пытался убедить израильского премьера Биньямина Нетаньяху в том, что военная операция преждевременна.

СТАТЬИ >

Зачем бизнесу изучать ирбисов?

Природа

Зачем бизнесу изучать ирбисов?

В научно-познавательном комплексе «Нарым» Национального парка «Красноярские Столбы» прошел семинар-совещание экологов, сотрудников заповедников и национальных парков Красноярского края и Хакасии

«Легкая» ипотека с компанией «Папа Дом!»

Общество

«Легкая» ипотека с компанией «Папа Дом!»

Компания поможет с оформлением ипотеки, подбором участка, решением задач с планировкой дома по индивидуальному проекту или с выбором типового проекта

На зимнее содержание дорог Красноярского края потратят 1,8 млрд рублей

Дороги

На зимнее содержание дорог Красноярского края потратят 1,8 млрд рублей

Дорожники будут держать на контроле более 14 тыс. км маршрутов

Когда платежи не ждут: кредитная карта для бизнеса

Бизнес

Когда платежи не ждут: кредитная карта для бизнеса

О новом и полезном продукте для красноярского бизнеса рассказала Полина Медведева, начальник отдела массового сегмента ПСБ в Красноярске

За эффективным массажем - в Myalka Massage Room

Здоровье

За эффективным массажем - в Myalka Massage Room

Студия специализируется именно на лечебном массаже

Сайт работает на Интернет-Платформе MoreSMI.ru

660049, г. Красноярск,
ул. Дубровинского, д.100, оф. 73
Тел./факс: +7 (391) 223-78-48