Горнякам "Енисейской" выплатят долги

Горнякам "Енисейской" выплатят долги

Правительство Хакасии решило проблемную ситуацию, в очередной раз возникшую вокруг бывших работников шахты «Енисейская», которые в понедельник были готовы начать голодовку. Горняки требуют возвращения всех долгов по зарплате и льготного угля. В правительстве с этими проблемами знакомы, и в течение года планомерно их решают. Об этом глава Хакасии в очередной раз рассказал представителям Совета ветеранов шахтеров на специально организованной встрече в правительстве Хакасии.

«Все те шаги, которые я делал, гонясь за этими собственниками, разбираясь в ситуации, которая стала проблемной уже давно. Но никогда не делал на этом скидку. А занимался данной проблемой, как будто она родилась при мне. Хотел бы знать, в чем проблема», - отметил Виктор Зимин.

Но первое время конструктивного разговора не получалось, что вызывало у вопросы у Главы Хакасии.
«Почему когда мы летом общались вы не говорили об этих проблемах… а тогда почему возникло недоверие», - спросил Виктор Зимин.

Напомним, бывшую шахту «Енисейская» лихорадит более 10-ти лет. Как результат долги по зарплате, потеря социальных гарантий работниками, отсутствие льготного угля. Последний год конфликт проблемы поэтапно решаются. Бывшие собственники привлекаются к ответственности, бывшим работникам шахты выплачено единовременное пособие, на законодательном уровне решается вопрос с предоставлением льготного угля. «Все кому положено уголь будет. Гарантирую вам», - подчеркнул Виктор Зимин.

Помимо этого, глава Хакасии провел переговоры со специалистами министерства энергетики, которые готовы выплатить долги по заработной плате бывшим горнякам Енисейской в три этапа. Первые средства должны поступить в конце февраля, а затем 27 марта, и 27 апреля. Денег должно хватить, чтобы рассчитаться со всеми, кому действительно задолжали.
«36 миллионов На эти цели поступит 36 миллионов рублей. Нужно подготовить все документы, свидетельствующие о наличии у граждан задолженности по заработной плате», - сказал и.о. заместителя главы Хакасии Николай Попов.

Информация о тех мерах, которые планирует предпринять правительство, также согласована с Черногорским активом Совета ветеранов шахтеров. В итоге бывшие работники шахты «Енисейская» от голодовки отказались.

СТАТЬИ >

Зачем бизнесу изучать ирбисов?

Природа

Зачем бизнесу изучать ирбисов?

В научно-познавательном комплексе «Нарым» Национального парка «Красноярские Столбы» прошел семинар-совещание экологов, сотрудников заповедников и национальных парков Красноярского края и Хакасии

«Легкая» ипотека с компанией «Папа Дом!»

Общество

«Легкая» ипотека с компанией «Папа Дом!»

Компания поможет с оформлением ипотеки, подбором участка, решением задач с планировкой дома по индивидуальному проекту или с выбором типового проекта

На зимнее содержание дорог Красноярского края потратят 1,8 млрд рублей

Дороги

На зимнее содержание дорог Красноярского края потратят 1,8 млрд рублей

Дорожники будут держать на контроле более 14 тыс. км маршрутов

Когда платежи не ждут: кредитная карта для бизнеса

Бизнес

Когда платежи не ждут: кредитная карта для бизнеса

О новом и полезном продукте для красноярского бизнеса рассказала Полина Медведева, начальник отдела массового сегмента ПСБ в Красноярске

Сайт работает на Интернет-Платформе MoreSMI.ru

660049, г. Красноярск,
ул. Дубровинского, д.100, оф. 73
Тел./факс: +7 (391) 223-78-48