В Бискамже пришлось тушить пожар с помощью пожарного поезда

В Бискамже пришлось тушить пожар с помощью пожарного поезда

В поселке Бискамжа Аскизского района по невыясненным пока обстоятельствам загорелась одна из квартир в доме на 8 хозяев. Почти три часа пожарные боролись с огнем и сумели отстоять значительную часть строения. Для ликвидации пожара пришлось привлечь даже пожарный поезд. Погибших и пострадавших в результате пожара нет.

Сообщение о пожаре на пульт диспетчера «01» поступил около 6 часов утра. В самой Бискамже пожарного подразделения (даже добровольного) нет. Буквально 2 года назад решением местных властей здесь была ликвидирована муниципальная пожарная охрана. На борьбу с огнем были направлены пожарные расчеты из ближайших населенных пунктов - из пос. Вершина Теи (25 км.), из с. Бирикчуль (40 км.) и с. Аскиз (95 км.). На момент прибытия первого подразделения крыша дома горела по всей площади и частично обрушилась, внутри открытым пламенем горела квартира № 1. Площадь пожара составляла 480 кв.м. Все жильцы эвакуировались самостоятельно.

Чтобы максимально быстро локализовать распространение огня и предотвратить серьезный материальный ущерб, пришлось задействовать пожарный поезд. Только совместными усилиями пожарных и железнодорожников к девяти часам утра удалось полностью справиться с пожаром.
В результате происшествия одна из квартир выгорела полностью, еще одна сильно пострадала. Местным властям, которые в свое время сэкономили на содержании пожарной команды, теперь придется изыскивать средства на ремонт дома и расселение семей, оставшихся без жилья.

Администрации Бискамжи, где проживает более тысячи двухсот человек, и кроме бытовых пожаров существует реальная угроза пожаров лесных, уже неоднократно было рекомендовано создать добровольную пожарную дружину. Тем более и люди, которые раньше работали в пожарной охране, есть. Противопожарная служба Хакасии готова предоставить в поселок пожарную автоцистерну, учебный пункт МЧС по Хакасии проводит бесплатное обучение добровольцев. Ведь пока боевые расчеты из райцентра или крупных сел доберутся по ухабистым дорогам до места пожара, и дом сгорит, и улица, да и вся деревня. А с добровольцами серьезного ущерба от огня все-таки можно избежать.

СТАТЬИ >

Зачем бизнесу изучать ирбисов?

Природа

Зачем бизнесу изучать ирбисов?

В научно-познавательном комплексе «Нарым» Национального парка «Красноярские Столбы» прошел семинар-совещание экологов, сотрудников заповедников и национальных парков Красноярского края и Хакасии

«Легкая» ипотека с компанией «Папа Дом!»

Общество

«Легкая» ипотека с компанией «Папа Дом!»

Компания поможет с оформлением ипотеки, подбором участка, решением задач с планировкой дома по индивидуальному проекту или с выбором типового проекта

На зимнее содержание дорог Красноярского края потратят 1,8 млрд рублей

Дороги

На зимнее содержание дорог Красноярского края потратят 1,8 млрд рублей

Дорожники будут держать на контроле более 14 тыс. км маршрутов

Когда платежи не ждут: кредитная карта для бизнеса

Бизнес

Когда платежи не ждут: кредитная карта для бизнеса

О новом и полезном продукте для красноярского бизнеса рассказала Полина Медведева, начальник отдела массового сегмента ПСБ в Красноярске

Сайт работает на Интернет-Платформе MoreSMI.ru

660049, г. Красноярск,
ул. Дубровинского, д.100, оф. 73
Тел./факс: +7 (391) 223-78-48