В Черногорской выборной компании активно участвуют бывшие горняки Енисейской

В Черногорской выборной компании активно участвуют бывшие горняки Енисейской

В Черногорске в канун выборов депутатов городского совета представители Совета ветеранов-шахтеров Черногорска грозятся организовать голодовку.

Предпосылки к этому уже есть. На площадке у Дома быта Виктор Лукашев, называющий себя председателем Совета ветеранов-шахтеров всего Черногорска, громогласно заявил о полном бездействии исполнительных и надзорных органов Хакасии и умышленном затягивании решения вопросов по защите прав бывших работников шахты «Енисейская».

Деятели протестного движения даже отказались от предложения провести собрание не на улице в тридцатиградусный мороз, а в актовом зале городской администрации, что по мнению администрации Черногорска лишний раз подтверждает факт, что для некоторых выступавших у Дома быта было важнее заявить о себе в СМИ, чем реально помочь попавшим в беду бывшим коллегам.

Совет ветеранов-шахтеров намерен продолжить курс на жесткое противостояние с республиканскими и городскими властями и даже высказал угрозу организовать с 27 февраля голодовку.

Будет ли при таком варианте развития ситуации продолжение конструктивной работы по решению проблем других бывших работников шахты «Енисейская» и Абаканской горной компании, инициаторам всей этой акции, похоже, уже всё равно – сегодня они активно участвуют в предвыборной кампании в горсовет.

О том, в каком свете видят данные акции протеста в администрации Черногорска можно посмотреть в сюжете наших коллег из Черногорского телевидения.

СТАТЬИ >

Зачем бизнесу изучать ирбисов?

Природа

Зачем бизнесу изучать ирбисов?

В научно-познавательном комплексе «Нарым» Национального парка «Красноярские Столбы» прошел семинар-совещание экологов, сотрудников заповедников и национальных парков Красноярского края и Хакасии

«Легкая» ипотека с компанией «Папа Дом!»

Общество

«Легкая» ипотека с компанией «Папа Дом!»

Компания поможет с оформлением ипотеки, подбором участка, решением задач с планировкой дома по индивидуальному проекту или с выбором типового проекта

На зимнее содержание дорог Красноярского края потратят 1,8 млрд рублей

Дороги

На зимнее содержание дорог Красноярского края потратят 1,8 млрд рублей

Дорожники будут держать на контроле более 14 тыс. км маршрутов

Когда платежи не ждут: кредитная карта для бизнеса

Бизнес

Когда платежи не ждут: кредитная карта для бизнеса

О новом и полезном продукте для красноярского бизнеса рассказала Полина Медведева, начальник отдела массового сегмента ПСБ в Красноярске

Сайт работает на Интернет-Платформе MoreSMI.ru

660049, г. Красноярск,
ул. Дубровинского, д.100, оф. 73
Тел./факс: +7 (391) 223-78-48